美国智能手机月度销售突出显示了恢复趋势

  • 发布时间:2021-02-07 15:21:59 来源:

美国智能手机市场在12月份显示出进一步的弹性,这要依靠到第四季度的增长势头来实现与去年类似的销售。

根据Counterpoint Research的每月市场脉搏报告,12月美国智能手机销量为1,490万,与2019年12月持平。苹果带动了市场,销售份额增长了近三分之一,几乎抵消了所有主要供应商的同比显着下降。除了三星。

“苹果和三星是唯一同比增长良好的厂商,但是我们看到LG,OnePlus和其他厂商改善了MoM,这得益于节日期间旗舰设备的普及,”美国移动设备和电信业务主管Jeff Fieldhack指出。对方的运营商策略。“运营商不仅获得了可观的以旧换新和免费设备交易,而且围绕5G进行了大量营销,许多促销活动提供了对迪士尼+,ESPN +,Hulu,HBO Max和其他媒体等服务的订阅。”

“向5G的过渡正在发生,这使得这类内容捆绑成为移动运营商的可行策略。它推动了智能手机市场的蓬勃发展,目前5G设备的销量约占美国所有智能手机销量的65%。” 观察到的资深分析师莫里斯·克莱恩(Maurice Klaehne)。“它正在帮助提高整体ASP,当然还有设备规格。”

高端市场(600-800美元)和超高端市场(800美元以上)的销售量在12月同比增长54%,几乎占整个市场的三分之二。Klaehne先生还补充说:“消费者的硬件偏好也朝着更大,更好的显示器,更高的内存和处理能力以及三重和四重摄像头设置发展。我们看到其中许多趋势在全球范围内都在发挥作用,但在美国尤其明显。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。