2020年第四季度美国智能手机市场同比下降6% 但苹果三星增长

  • 发布时间:2021-02-07 15:21:59 来源:

根据Counterpoint从美国渠道份额追踪器获得的最新数据,由于COVID-19继续影响经济,美国智能手机市场的销售额在2020年第四季度同比下降了6%。苹果和三星是本季度唯一出现正增长的OEM,这要归功于新产品的推出以及节日期间对高端设备的强劲需求。尽管总体呈负增长,但到2021年仍将保持良好势头。就像2020年第3季度一样,市场在第4季度仍处于复苏之路上。

由于iPhone的销售创历史新高以及对三星Galaxy设备的强劲需求,季度增长率为24%。尽管iPhone 12推迟发布,苹果仍同比增长14%,而三星则同比增长5%。

美国移动设备和运营商策略总监Jeff Fieldhack表示:“对于许多OEM而言,2020年第四季度是一个特别具有挑战性的季度,尤其是那些为预付费和低价位市场制造设备的OEM。带COVID-19仍然显示出美国案件的创纪录数量,到2020年底,有超过1,070万失业者。这一经济影响可以从该季度许多OEM的负增长中看出。国会尚未采取新一轮的刺激措施,失业救济金即将到期,这降低了低于300美元的智能手机市场的需求。另一方面,高端设备在本季度表现良好。由于客户在假期期间将部分积蓄花在了新产品上,因此更高价格区间的需求被抑制了。”

研究分析师Maurice Klaehne补充说:“我们确实看到了市场上的两个亮点。即使iPhone 12的发布被推迟和错开,苹果的增长仍然非常强劲。在许多情况下,对新iPhone的需求超过了供应,因为运营商对切换台和升级台都提供了很好的促销优惠,这种情况并不那么频繁。AT&T的升级服务允许客户以799美元的折扣购买旧设备,从而有效地使iPhone 12成为具有合格无限计划和以旧换新的免费设备。Pro机型(尤其是iPhone 12 Pro Max)的初始等待时间接近三周。鉴于对新iPhone的强劲需求以及2020年第四季度的供应短缺,我们预计销售将持续到2021年第一季度。”

高级研究分析师Hanish Bhatia在评论三星的成功季度时说:“三星的季度也很强劲,这主要归功于三星S20 FE 5G的成功。该公司甚至在本季度推出了256GB的版本,以满足希望购买价格在1000美元以下的设备的客户的进一步需求。尤其是在这段COVID-19期间,客户希望花更少的钱,但仍然希望旗舰设备的规格。当每月账单增加的幅度不超过$ 10- $ 15时,以旧换新的优惠就变得特别有吸引力。展望2021年,新的三星Galaxy S21的发布解决了定价问题,因为每台设备比S20系列便宜200美元。但是,一月和二月的市场趋于平静,而随着苹果公司目前的发展势头,三星可以利用的机会将更少。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。