苹果在2020年第四季度交付创纪录的iPhone

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:00 来源:
标签:

根据Counterpoint的Market Monitor服务的最新研究,全球智能手机市场在2020年第四季度同比下降了1% 。然而,从COVID-19的全球影响中恢复过来,该市场在2020年第四季度环比增长8%。由于新病毒株的出现和新感染的激增,该地区从大流行中恢复缓慢,尤其是在西欧和拉美地区。

研究分析师Aman Chaudhary在评论市场动态时 说:“由于COVID-19的普及以及由此导致的锁定,该市场在CY 2020年同比下降了10%,从而影响了上半年的表现。随着封锁的减少,由于精简的供应链满足了被压抑的需求,下半年市场反弹。有趣的是,随着设备成为教育,工作和娱乐的媒介,市场也从功能手机向智能手机转移了。通过降低设备价格和运营商资费,业界大力推动了5G的发展,进一步推动了市场的恢复进程。”

三星 保持了自己的头把交椅,在2020财年出货了2.557亿台,同比下降14%。下降主要是由于竞争加剧导致2020年第四季度缓慢。三星正面临来自中国OEM厂商的中端市场和iPhone 12系列高端市场的激烈竞争。苹果

在第四季度占据了全球智能手机市场的头把交椅。新型5G iPhone的需求被压抑,运营商的大力促销,尤其是在美国,以及iPhone 11的使用寿命长,是造成这种增长的一些原因。

尽管在美国贸易禁令升级后采取了制裁措施和严重的零部件短缺,但由于在中国的强劲表现,华为成功实现了2020年CY 3的排名,占其总出货量的70%。华为的性能受到Mate 40 Pro和Nova 7等新型5G型号的推动。

realme成为本年度增长最快的品牌,出货量同比增长65%。

2020年第四季度,小米全球智能手机出货量同比增长31%至4,300万部。在中国,由于双十一的销售旺季和HONOR的疲软表现,小米的出货量同比增长46%至1200万部。小米在其热销机型(如Redmi 9,Redmi 9A和Redmi 10X)的推动下继续取得令人瞩目的增长,尤其是在海外市场,主要是在欧洲。这种增长是以牺牲华为和荣耀为代价的。

OPPO在2020年第四季度同比增长8%和环比增长10%,达到9%的市场份额(3,400万台)。值得注意的是,这也是OPPO和vivo分别首次超过华为,分别排名第四和第五。乔杜里在评论OPPO的表现时说:“ OPPO的强劲表现是由其进取战略扩大其在海外市场(尤其是在欧洲和MEA(中东和非洲))中的业务所驱动的。该品牌利用了华为在主要国际市场上缺席所带来的机遇。OPPO在印度的表现也不错市场在2020年的出货量同比增长11%。这一增长是由10月的节日前促销活动推动的。此外,我们看到该品牌通过智能电视等产品标志着其进入物联网生态系统。”

尽管整个市场继续从COVID-19的不利影响中反弹,但5G仍在继续增长。高级研究分析师 Harmeet Singh Walia在评论5G情景时说:“ 5G出货量继续加速,第四季度环比增长120%。5G智能手机的整体渗透率增加至智能手机总出货量的34%,上一季度为17%。iPhone 12的发布以及价格低于300美元的OnePlus,OPPO,小米和vivo等品牌的强大产品组合带动了这一增长。此外,对5G手机的需求已被压抑,尤其是在iOS平台内部。到2020财年,中国占5G智能手机总出货量的40%。苹果的加入将对2021年推动5G在中国以外市场的普及产生巨大影响。

其他要点:

三星在2020年第四季度的出货量为6250万台,同比下降11%,主要是由于苹果在各个地区的出货量增加。中低端产品阵容Galaxy A系列继续表现良好。

Tecno在非洲主要市场如肯尼亚,乌干达和尼日利亚表现良好。同比增长11%,环比增长22%。Camon 15和Pouvoir系列是主要的销量推动力。新发布的Spark 5有望在未来几个季度进一步推动性能。

在全球市场的持续推动下,vivo在本季度超过了华为。在MEA和东南亚等海外市场强劲增长势头的带动下,该品牌在本季度录得6%的同比增长。该品牌还推出了一个新的操作系统OriginOS,它具有许多视觉上的变化,并提供了多种功能,例如Klotski Grid,Nano Alerts,动态壁纸,增强型内存融合技术1.0和Multi-Turbo 5.0。

在Pixel 4A和Pixel 5的推动下,Google的业绩有所改善。该公司在美国推出了一系列新的5G设备,这些产品是其他中端Android设备的有力替代品,因此提供了诱人的折扣。

摩托罗拉在2020年第四季度下降了16%。该品牌正试图通过重大促销活动,例如将新RAZR减价400美元,将其他产品减价50美元至300美元,将业务从预付费渠道转变为后付费渠道。Moto G Stylus和Moto G Fast仍然是该品牌最畅销的型号。

LG推出了更多强大的设备。对于K系列和5G设备(例如LG Wing),Q4均得到了改进。

2020年第四季度,5G智能手机占全球智能手机出货量的34%,预计到2023年将占总出货量的三分之二。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。