弹性印度智能手机市场在2020年大流行时突破1.5亿部

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:00 来源:

根据Counterpoint的Market Monitor服务的最新研究,印度的智能手机出货量同比微跌4%,到2020年 将达到1.5亿部。锁定后的高消费需求,以及在线渠道上的大力促销以及诸如在线学习和在家办公等新用例,在大流行的这一年推动了智能手机市场。

在谈到市场动态,高级研究分析师 Prachir辛格说:“印度智能手机市场保持了其在第四季度2020的势头后破纪录的第三季度。由于排灯节在今年11月中旬,我们在10月也见证了高出货量。锁定后消费者需求旺盛,到2020年,整个市场将突破1.5亿台。诸如在线教育之类的多个新用例以及不断增长的内容消费,是导致高消费需求的主要因素。展望未来,我们相信,随着越来越多的人从功能手机向智能手机和功能丰富的设备过渡,并向价格更低的级别扩散,这一需求将进一步增长。”

研究分析师Shilpi Jain评论了竞争格局和品牌战略他说:“到年底,反华情绪基本消退,中国品牌在2020年占据75%的市场份额。在这一年中,由于COVID- 19 以线下为中心的品牌,例如三星,vivo和OPPO,增加了在线业务。三星在Flipkart上推出Galaxy F系列时,通过在亚马逊上使用Galaxy M系列增加了在线业务。小米推出了“ Mi on Wheels”,以推动线下渠道和偏远地区的销售。品牌还推出了创新的促销和忠诚度计划,例如“智能升级”,以保留并增加用户基础。到年底,Micromax宣布其IN系列智能手机见证了印度品牌的回归。

由于功能手机出货量下降,印度的手机市场在2020年同比下降了9%。功能手机市场在2020年同比下降20%,因为该细分市场中的消费者受到锁定的打击最大。然而,Itel在功能手机领域同比增长26%,并在2020年成为市场领导者。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。