2020年全球翻新智能手机市场下跌9%

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:00 来源:

根据最新的《 Counterpoint翻新智能手机市场更新》,2020年全球翻新智能手机市场同比下降9%。与2019年上半年相比,该市场在2020年上半年急剧下降了16%。由于新设备销售的增长以及非常强劲的Apple iPhone推出周期帮助供应,该市场在2020年下半年略有反弹。二手市场中的设备数量。所有主要国家和地区在2020年全年均呈下降趋势,这主要归因于COVID-19。

Counterpoint将其翻新的智能手机市场研究重点放在那些需要维修和增强才能转售的设备上。还可以跟踪“按原样”出售的设备,但不包括在翻新的市场数量中。翻新智能手机的体积非常重要,因为这些设备可与新的中端设备竞争。

高级研究分析师Glen Cardoza在评论二手市场时说:“由于COVID-19锁定和相关的经济威慑,新设备的销售额在2020年下降了约9%。这减少了升级数量和进入二手市场的智能手机。大流行使大量智能手机用户避免或推迟了新的购买。关键的二级市场印度和拉丁美洲在2020年上半年由于严格和长期的封锁而分别下降了20%和24%。”

在谈到翻新市场的下降时,研究总监杰夫·菲尔德哈克说:“中国,翻新市场生态系统中最重要的国家,在2020年出现了大幅下滑。中国翻新的智能手机市场受到中港之间以及贸易之间的紧张关系的打击。与美国作战。二级市场生态系统中的许多转售商由于中国政府的更多审查,提高进口关税的潜力以及零件成本上涨而避开了中国。”

积极迹象

并非所有二级市场都下跌。Cardoza说:“翻新的智能手机生态系统中有一些亮点。苹果在二级市场的份额从39%增加到42%。二级市场上有一些市场增长,例如后市场和电子商务。买卖二手智能手机的新企业数量也在增加。尽管增殖5G网络,平均售价翻新LTE智能手机(ASP)的增长“。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。