沙特阿拉伯的CITC促进了对超过23 GHz频谱的访问

  • 发布时间:2021-03-31 18:15:54 来源:
标签:

沙特阿拉伯已成为中东,非洲和欧洲第一个将6 GHz频段的全部1200 MHz指定为非许可使用的国家。

该发展是沙特王国三年期频谱展望的一部分,该展望是由通信与信息技术委员会(CITC)昨天发布的。它详细说明了计划如何“分配或改善”对“超过23 GHz”频谱的“广泛使用”。

在这4 GHz中将获得许可,在13 GHz以上将被轻许可,而6.2 GHz将被免许可。

CITC州长Mohammed Al-Tamimi表示:“为新兴的无线技术分配新频谱将使不同行业和行业的许多用例成为可能,从而帮助沙特阿拉伯建立数字社会。CITC正在采用渐进式频谱政策,以满足这种无线扩散的频谱需求,并使5G,宽带卫星和新一代WiFi等未来技术能够公平地接入频谱。”

CITC表示,此举是其长期愿景的基础,并将为该国早日采用Wifi 7奠定基础。下一代IEEE 802.11系列标准802.11be的标准化进程正在进行中,并将在2021年初取得进展。

在6 GHz频带上,将释放整个频带(5.925-7.125 GHz)供免许可证使用,这将使沙特阿拉伯成为ITU地区1中第一个启用免许可证访问整个6 GHz频段的国家。该决定得到了无线宽带联盟(WBA)和动态频谱联盟的称赞。

动态频谱联盟(Dynamic Spectrum Alliance)表示,该决定将“促进创新,并在王国内提供最新一代的连接和数字授权”。

联盟主席玛莎·苏亚雷斯(Martha Suarez)表示:“我想表达出DSA对CITC决定为新兴无线技术(例如Wi-Fi 6E)分配新频谱的决定的一致和热情支持。我们还庆祝创新监管方法相结合,将提供更大的频谱共享和灵活的访问权限。” DSA总裁Martha Suarez说道。

世界银行协会说,这一任命是“开创性的”。

WBA首席执行官Tiago Rodrigues说:“ CITC的决定是明确的全球里程碑。”

“沙特阿拉伯已经在欧洲,中东和非洲确立了领先地位,并提高了世界其他地区的门槛。WBA强烈建议其他国家的监管机构密切注意沙特阿拉伯将整个6GHz频段分配给免许可证使用的示例。完整的1200 MHz的发布为室内和室外部署提供了更高的灵活性,并为沙特王国的公民和企业奠定了基础,为该技术首次亮相时采用Wi-Fi 6E和Wi-Fi 7奠定了基础。很高兴与CITC合作,并且我希望通过启用OpenRoaming试用来进一步合作,这将实现安全和无缝的漫游。”

WBA成员Broadcom Inc,Intel Corporation和Cisco也对这一举动表示赞赏。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。