爱立信在渥太华启动开放实验室

  • 发布时间:2021-03-31 18:15:54 来源:
标签:

爱立信将在渥太华建立一个合作研究实验室,该实验室将测试并共同创建新的虚拟化5G无线电接入网络(RAN)技术。

爱立信开放实验室是一个虚拟的物理空间,与位于渥太华的爱立信研发中心“与公司的云RAN客户和生态系统合作伙伴进行了快速,交互式的协作和共同创建”。

最初的合作伙伴已被命名为:KDDI,Ooredoo,Orange,Softbank Corp,Turkcell,Intel,NVIDIA,Red Hat和Wind River。他们将在机器学习,网络自动化和优化等领域开展工作,更多合作伙伴将及时加入。

该实验室将提供100MHz的室内中频带频谱和60MHz的室内/室外中频带频谱,以进行“测试和共同创建活动”,因此客户和合作伙伴可以根据自己的频谱持有量和用例要求来测试Cloud RAN功能。跨室内和室外网络。

爱立信执行副总裁兼业务区域网络负责人Fredrik Jejdling(如图)表示:“开放技术为现代移动奇迹奠定了基础,该奇迹将当今超过80亿台设备与一套全球运营标准联系在一起。借助爱立信开放实验室,我们邀请客户和合作伙伴共同创建5G,并将新的云技术创新引入5G。

“我们已经建立了这种合作关系,以开发架构和通用操作标准,以补充现有的支持5G的技术。随着业界继续采用更多开放式架构,该计划将有助于测试5G连接的局限性,与全球运营商和企业客户紧密合作。 。”

目的是实现“快速,交互式的协作,为创新的现有RAN解决方案提供创新,以帮助服务提供商评估和开发新的部署和5G用例场景,并创造提高自动化和减少人工干预的机会。

该实验室提供了进一步探索Open RAN技术的空间,其中包括虚拟化,管理和编排等方面。全球客户具有虚拟可访问性,而物理实验室则与位于渥太华的爱立信研发中心的Cloud RAN专业知识结合在一起。爱立信将支持其遍布全球的实验室活动。

协作将是关键。爱立信表示,该实验室“不仅限于爱立信云原生基础架构技术以及商用现货服务器和加速硬件上的RAN软件改进”。其次,随着Cloud RAN网络需求的发展,将吸引更多的客户和合作伙伴,爱立信表示,这将在开放实验室中促进新的协作活动。

KDDI移动技术执行董事兼首席执行官Toshikazu Yokai表示:“ KDDI致力于不断的网络创新和新技术的创造,以为我们的用户带来卓越的性能。在开放实验室中与爱立信合作将使我们能够进行设计和开发。工程团队进行实时协作并共同开发新的虚拟化RAN技术,以加快5G网络的智能性和敏捷性。”

Orange无线电网络高级副总裁Arnaud Vamparys补充说:“在Open RAN旅程中,互操作性,云化和自动化是Orange的关键主题。作为开放实验室计划的一部分,与爱立信的合作使我们得以探索新的灵活和创新的技术,例如用于移动网络演进的现成商用硬件上的Cloud RAN。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。