Ganzi的Digital Colony在印尼塔楼上花费7.5亿美元

  • 发布时间:2021-03-31 18:15:55 来源:
标签:

Digital Colony的Edgepoint分支机构斥资7.5亿美元从卡塔尔Ooredoo拥有的尼西亚电信公司Indosat Ooredoo购买了4,200多座塔。

Indosat说,这将是与Edgepoint Indonesia子公司PT EPID Menara AssetCo达成的售后租回协议。

Edgepoint Indonesia被宣布为Indosat Ooredoo进行的竞争性招标程序的中标者。Edgepoint由马克·甘兹(Marc Ganzi)(如图)领导的Digital Colony拥有,他实际上出现在今天的签字仪式上。

这是本月数字殖民地的第二次重大收购。在本月初,它斥资8.54亿美元收购了Boingo Wireless,该公司已经加入了FreshWave,Highline do Brasil和Zayo的50%的投资组合。

Indosat表示,预计交易将在今年上半年结束,“取决于惯例,包括Indosat Ooredoo的股东批准”。股东将于5月6日开会审议该交易。

如果达成协议,Indosat Ooredoo将在塔上租用回空空间,为期10年,以满足其持续的需求。购买价格平均每座塔为179,000美元。

Indosat Ooredoo总裁兼首席执行官Ahmad Al-Neama表示:“我很高兴Indosat Ooredoo与Edge Point Indonesia达成了这项交易,该交易的计划由来已久,并且符合我们为实现更多目标而制定的周转策略。为股东和客户创造价值。”

去年加入Edgepoint担任亚洲基础设施公司Edotco首席执行官的Suresh Sidhu表示:“这笔交易是亚洲同类交易中规模最大的交易之一,巩固了我们作为尼西亚领先的塔式提供商的地位。我们很高兴能够与Indosat Ooredoo进一步加强我们的战略伙伴关系,Indosat Ooredoo已经发展了几年。我们的投资组合中增加了4,200座塔,将有助于为所有利益相关者创造可观的价值。”

Capacity在2020年11月的报告中说,Edgepoint计划购买“在未来五到七年内购买20,000到50,000座塔,Digital Colony及其合作伙伴可能会出资10亿美元或更多。”

Indosat表示,此次塔式交易“将通过进一步改善其网络性能以及推出创新的数字解决方案来增强客户体验,从而释放Indosat Ooredoo强劲增长动力的资金。”

2月,Ooredoo集团报告手机销售和漫游收入下降,到2020年该集团收入下降4%,而归属于Ooredoo股东的集团净利润下降35%。

但是,Indosat Ooredoo的全年收入比上一年增长了6.9%,而移动电话收入也有所增长,同比增长了11.6%。

该组织今天表示:“ [塔式]出售是Indosat Ooredoo转向策略的一部分,该策略将业务重新聚焦于数字产品和服务,并试图通过其基础架构创造最佳价值。通过其高品质的电信塔组合货币化是Indosat Ooredoo当前策略的关键支柱。”

Al-Neama表示:“我们相信,回租协议及其有吸引力的条款,将继续满足我们对塔的持续需求,而我们释放的资金将为2021年的增长动力提供进一步的动力。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。