医疗保健技术的创新可能有助于更有效地治疗更多人

  • 发布时间:2021-06-06 08:31:09 来源:

快速扫瞄数字医疗保健市场将立即向我们展示这个行业的进展速度。2018年价值3057.8亿美元,马上到来的医疗保健信息系统,可穿戴设备和医疗保健基础设施的技术进步将使整体市场价值在2025年达到惊人的5366亿美元。

但是,医疗保健不应该成为少数人的特权,而应该成为每个人的权利,而最新技术的作用应该是使医疗保健更廉价,更公平,并为全世界人民所用。事实上,实现全民医疗保健是世界卫生组织(WHO)的主要目标之一,也是2019年世界卫生日(4月7日)的重点。卫生技术可能有助于为那些不能做到的人提供优质医疗服务。负担得起,生活在最偏远的地区,或有特别的医疗需求。

让我们来看看目前对市场产生最大影响的一些顶级健康科技趋势。

通过更好的患者教育加强基层医疗服务

初级保健是一种基本的保健水平,侧重于可及性和公平性,并且其重点在于促进最广泛的人群的健康,无论其年龄,社会经济地位或地理来源如何。因此,2008年世界卫生报告指出,这种程度的护理是建立全民医疗保健系统的最有效框架。环绕初级保健原则建立的现有系统能够以更加可承受的成本提供高质量的护理。

简单来说,初级保健可以提供更实惠的医疗服务,因为它与预防有关。预防意味着花费更少的钱用于医疗保健,患者的寿命更长,生活更健康,并且幸免了许多疾病。患者教育是初级保健的一个关键方面,因为全科医生/初级保健医生(全科医生和个人保健医生)花费大量时间教育患者预防。大多数采纳应用程序和可穿戴设备形式的新技术可以帮助他们完成工作。美国有超过7000万人已经使用这些设备来监控他们的参数,例如卡路里消耗,睡眠模式和健身计划,并且可以轻松扩展其功能,以在智能手表中添加ECG监护仪和其他救生传感器。

可穿戴设备收集的数据可以发送给医疗保健专业人员,以帮助他们监控患者,例如提供有关患者健康和状况的实时信息。但是,这项技术还可以帮助他们及时与医疗保健提供者沟通,了解实验室工作结果,幸免惊险的药物相互作用,从而改善患者的体验。

人工智能

人工智能正在医疗保健技术行业进入一个相当戏剧性的入口,并将成为一种颠覆性技术,到2021年估量每年增长40%。人工智能在这个市场的三大应用似乎是机器人辅助手术(400亿美元),虚拟护理助理(200亿美元)和行政工作流程援助(180亿美元)。所有这三个应用程序看起来都特殊有吸引力和有价值,因为在适当的时候,AI不仅能够为自己付出代价。过去的信息可以通过认知机器人集成,以提高效率,精确度和结果,并节省培训和雇用新外科医生所需的大量时间和资源。

能够发现人眼在医学成像中可能遗漏的最微小的细节,机器似乎必定会取代一些医学专业,如放射科医生。一些人,例如IBM Watson,可以帮助诊断和分类过程,发现更需要医疗干预的患者并制定定制护理计划。这是道德的吗?机器应该能够选择人类是否应该居住?尽管听起来很不祥,但那是我们的未来。你知道,你无法阻挠未来。(有关医疗保健中的人工智能的更多信息,请查看医疗保健中最令人惊讶的5项艾滋病预防。)

EHR和互操作性

医疗保健行业仍在努力解决互操作性问题,特殊是因为临床数据的交换从未如此简单。一方面,当发生医疗紧急情况时,及时交换数据极为重要 - 只要想一想目前正在蹂躏刚果民主共和国的埃博拉疫情。另一方面,保护患者的敏感数据对于保护他或她的隐私至关重要。挣扎于数据问题会减缓所有那些需要速度,汲取资金和资源(如吸尘器)的医疗操作,并且是整个医疗保健行业每天必须面对的严重挑战。

当电子健康记录(EHR)及时共享时,较新的技术可能有助于促进这种交换,提高透明度并减少潜在的数据暴露。区块链是通过重新定义数字资产的所有权和安全性来解决许多“数据隐私”问题所需的答案之一。到2025年,区块链技术能够使医疗保健行业每年节省高达1亿至1,500亿美元,将数据所有权归还给生成它的人(即患者),通过分散数据库促进交换,甚至平衡数据的差异在制药行业。

协助患者

患者是需要帮助的人,他们需要的帮助不仅仅是身体上的 - 他们还有情感和心理需求,也应该得到解决。由于最新的人工智能功能,聊天机器人和伴侣机器人每天都变得越来越聪慧,即使他们缺乏人性化的同理心,他们也可以在非常“人性化”的情况下帮助那些有需要的人。办法。

有趣的是,这些伴侣机器人还可以减少其他人类专业人员(如护士)必须忍受的多余工作量,同时节省珍贵的钱。它们还可以成为生活在偏远或农村地区的人们的远程医疗项目的一部分,这些人往往是极其脆弱的人群。正如Avizia的首席产品官兼联合创始人科里·科斯特利解释的那样,这些技术“可以弥补医疗保健本身更容易猎取,”可以弥合你可以远程做什么和你不能远程做什么之间的差距。

预测分析

通常,预测分析仍然与“预防医学”的概念有些相关,可以分析患者数据,识别与某些惊险情况(如癌症)相关的遗传因素,并尽早发现患有慢性疾病风险升高的个体。再次,这项技术是任何预防医学计划的关键,因为尽可能早地在疾病发展的早期提供适当的治疗意味着最大限度地减少患者遭受任何代价高昂的长期健康问题的机会。(有关抗癌技术的更多信息,请参阅癌症疫苗和人工智能:赢得抗癌战争?)

除了最好的人口健康治理之外,预测分析可用于识别可能导致30天再入院的所有风险因素。了解这些风险因素可能有助于组织采取适当措施来改善健康状况,降低再入院成本,并在患有慢性肾病等疾病的情况下领先于患者。

如今,数字医疗公司正在引领当前的医疗保健市场转型。即便是“四巨头”(谷歌,亚马逊,苹果和微软)也在投入大量资金,并利用其全部力量重塑医疗保健,正如我们今天所知。对于那些需要就医的人来说,最好的消息是,到目前为止我们所看到的只不过是这场引人注目的数字健康革命的冰山一角。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。