天文学家绘制了银河系最大的三维尺度图

  • 发布时间:2021-06-07 16:04:05 来源:
导读 我们的翘曲和扭曲星系没有GPS系统,所以天文学家在确定我们在恒星之间的位置并创建银河系地图时必须变得狡猾。由于欧洲航天局的盖亚宇宙飞

我们的“翘曲和扭曲”星系没有GPS系统,所以天文学家在确定我们在恒星之间的位置并创建银河系地图时必须变得狡猾。由于欧洲航天局的盖亚宇宙飞船,我们之前看过史诗般的宇宙制图。现在,来自美国和欧洲的天文学家已经根据恒星之间的距离组建了一个新的星系3D模型。

这项研究于周四发表在“科学”杂志上,汲取了一群被称为造父变星的恒星,它们是脉动的,巨大的,年轻的恒星,它们比太阳更亮。利用光学引力传感实验(OGLE)的数据,这是华沙大学在智利拉斯坎帕纳斯天文台进行的一项天空测量,天文学家能够通过银河系的浓厚气体和尘埃中挑选出2,431个造父变星。用它们来制作银河系的地图。

弗罗茨瓦夫科技大学研究和天文学家的首席作者Dorota Skowron表示,OGLE项目观测了银河系的银河盘六年,拍摄了206,726张含有1,055,030,021颗恒星的天空图像。在内部,他们发现了造父变星的数量,这对于绘制地图特殊实用,因为它们的亮度会随着时间的推移而波动。

这使得科学家们可以观察到这颗恒星在现实中的亮度,以及它对地球看起来的亮度。它们之间的区别可以告诉我们一颗恒星离太阳有多远。

每个有色点都与银河系中的一颗恒星有关。太阳由尖刺的黄色圆圈指定。

利用这种波动,该团队制作了一个星系的3D模型,证实了先前证明星系在其边缘处展开的工作。他们还能够确定造父变星人口的年龄,年轻的恒星靠近银河盘的中心,而较老的恒星位于靠近边缘的较远的地方。

通过模拟早期银河系中的恒星形成,该团队展示了银河系在过去的1.75亿年中是如何演化的,在螺旋臂中形成了星团,导致目前的造父变星分布在2000万到2.6亿年之间。旧。

“我们希翼我们的论文能够成为Galaxy过去更复杂建模的一个很好的起点,”Skowron说。“我们的造父变星是检查此类模型可靠性的绝佳测试平台。”

这项新研究是在2月份发表的自然天文学研究之后进行的。该研究考察了1339只造父变星,并制造 了银河系最全面的3D地图之一,这表明我们的家庭星系在其边缘扭曲。它还使用了 略有 不同的数据集,特殊是从美国国家航空航天局(NASA)的望远镜(称为宽视场红外探测探测器(WISE))观察星星。

这两项研究显示了非常相似的结果,特殊是关于银河系翘曲边缘的奇怪性质。但是,仍然存在关于这种现象的问题。

麦格理大学的天文学家,自然天文学研究的合着者理查德·德·格里兹说,以前的研究和新的研究都依赖于坐在我们银河系一侧的造父变星。

“一个关键问题是,是否存在类似的,可能相反的扭曲[另一方面],”他说。

如果我们能够分析另一面,我们就会更清晰地了解银河系奇怪的翘曲边缘是怎样的。是因为 与较小的星系合并?还是因为引力效应?Skowron不相信看到对方会大大增加他们发现的造父变星的数量。像欧洲航天局的盖亚这样继续调查整个银河系的项目可能会提供更具体的答案。

Skowron指出,未来的项目将考虑较老的恒星群,但也要考虑星系中发现的另一种类型的脉冲恒星--RR Lyrae。这些老年恒星来自银河系生命周期的早期,因此它们将提供另一种方法来映射星系。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。