评测三星P7500平板怎么样以及浦科特TC970如何

  • 发布时间:2021-06-24 10:35:04 来源:
导读 苹果IPad的公布引领整个平板电脑行业迅速崛起,作为领先 开辟平板市场的领头羊,苹果在这一年多的时间里体面无限,同时依靠IPad赚了个满盆

苹果IPad的公布引领整个平板电脑行业迅速崛起,作为领先 开辟平板市场的领头羊,苹果在这一年多的时间里体面无限,同时依靠IPad赚了个满盆。

不论是手机还是平板电脑,苹果的风靡引发了整个行业的战争。众多国际一线品牌纷纷加入Android系统联盟对抗苹果。就目前的战况来看,三星是唯一在手机与苹果两条战线都使苹果压力很大的品牌。甚至已经逼迫苹果使出无耻的“法律”手段,阻挠三星的GALAXY平板产品发售。

究竟是什么惹恼了曾经盛气凌人的苹果?又是什么原因迫使三星奋起反击自己芯片及显示面板的老主顾?三星GALAXY家族产品又如何成为苹果劲敌?恩恩怨怨尽在后文揭晓!

Google Android系统公布至今也有些时日,但始终没有一款搭载其操作系统的平板电脑或是手机可以与苹果抗衡。其原因很简单,这些产品在系统上落后苹果IOS,在外观设计上对于苹果用户并不感冒。

三星GALAXY家族机型是第一个打破这种僵局的开拓者,强势的GALAXY S手机与GALAXY TAB平板电脑助Google成功抢回了一批曾经死忠与苹果的用户。

三星GALAXY TAB10.1(P7500)这款平板在正面外观上与其他产品差别并不巨大,反观整个平板行业的产品其实大家长的还都蛮像的。

虽然对于平板电脑来说正面外观上大家都有着大众脸,但在背部设计上则是百家争鸣。三星GALAXY TAB10.1(P7500)考虑到产品分量及配色,放弃了金属材质转而使用高强度工程塑料。背部珍珠白涂层色泽饱满,同时具备一定的耐磨性。

三星GALAXY TAB10.1(P7500)平板电脑采纳双摄像头设计,前置摄像头200万像素、后置摄像头300万像素。同时在后置摄像头旁,还有一颗LED高亮补光灯的加入。相对于苹果IPad而言,三星GALAXY TAB10.1(P7500)平板电脑在拍照方面的硬件配备就已经甩掉苹果几条街。

同时LED补光灯的加入同样提升了三星GALAXY TAB10.1(P7500)平板电脑在弱光及夜间的拍摄能力。

三星GALAXY TAB10.1(P7500)平板电脑机身边框金属感十足,不过此处材质同样为ABS塑料。如果边框部分使用金属材质,虽然机身分量和成本会略有上升,但换来的是产品质感和安全性上的提成。

在主观外观上来说,笔者并不认为三星GALAXY TAB抄袭了苹果的设计。主流产品在配色上非黑既白,除非屏幕做成无边设计(谣传IPhone5使用),否则大家的正面设计很难体现出差异化。

现在平板电脑越来越火爆了,新产品层出不穷,众数码厂家也纷纷投向平板市场。不过在平板市场中,由于谷歌对Android系统的开放政策,使很多安卓平板电脑质量良莠不齐,而且很多山寨厂商明明生产的是MP4播放器,却偏偏要说成是平板电脑来进行销售,已达到欺骗消费者赚黑心钱的目的。而像iPad2、Xoom、Galaxy Tab、EeePad等这些一线大厂的产品,3000元以上的价格又不是一般用户所能消费的起的。

那么有没有一款价格适中、操控流畅,并且又上档次的产品呢?答案固然是有的,就是今天小编要为各位介绍的这款浦科特Lepan TC970平板电脑。

浦科特是一家在全球知名的日本厂商,浦科特品牌在数码音频及计算机周边设备(尤其是光驱和存储方面)均得到了业界的广泛认可。而此次浦科特涉足平板电脑领域,Lepan TC970又作为浦科特平板电脑的第一款产品,表现到底如何,让我们接着往下看。

这是浦科特 Lepan TC970平板电脑的外包装,比较规矩,没什么特殊的设计。不过,在打开包装见到Lepan的真容时,你会发现它的与众不同。

浦科特Le Pan TC970标配

浦科特Le Pan整体来看简单、干练,较适合成功人士使用。

像是随手写成的飘逸、灵动的银色“Le Pan”Logo,与时尚、慷慨的拉丝工艺而成的黑色背部十分协调。

Le Pan的大小放在手里刚刚好,多一分显大,少一分太小,尺寸严格在236mm×189mm,这与iPad2相差无几。

只是在厚度上与其相比略显偏厚,但12.4mm的厚度也算是同类产品中的佼佼者了。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。