IBM发布了迄今为止最强大的商业和科学量子处理器

  • 发布时间:2021-06-30 23:28:21 来源:
导读 IBM 16量子位处理器,由IBM Research提供IBM宣布了一项新的壮举,在它的竞赛中建立更强大的量子处理器,新的16和17量子位处理器是它迄今

IBM 16量子位处理器,由IBM Research提供

IBM宣布了一项新的壮举,在它的竞赛中建立更强大的量子处理器,新的16和17量子位处理器是它迄今为止最强大的。

来自IBM的两个新处理器的目标是解决科学界的需求,使用16个量子位处理器,如上图所示,它将取代之前可用的5个量子位处理器,并为基于一个新的17个量子位处理器的商业解决方案提供基础。特殊是,IBM的研究人员解释说,正是17个量子位处理器带来了重大的材料、设备和架构改进,使它成为IBM迄今为止最强大的量子处理器,大约是IBM之前提供的两倍。

IBM高级副总裁兼混合云研究总监Arvind Krishna表示,这只是一个渐进的步骤,“将同意 IBM扩展未来的处理器,使其包含50个或更多量子位,并展示超越当今经典计算系统的计算能力。”

而确实,宣布的新处理器sportmany量子位比之前的处理器,这也是事实定义一个量子系统的力量不是一项容易的任务,作为IBM研究人员解释说,自己有很多的数量多量子位元方程,定义了它。IBM提出用量子体积来衡量量子系统的计算能力。这个指标考虑了量子位的数量和电路的深度,这分别决定了一个量子算法能否运行,以及对正确答案的忠实度。这反过来又取决于量子位元是如何连接的,以及每个基本运算可能带来的误差。

近年来,人们对量子计算领域产生了浓厚的兴趣,IBM并不是唯一的参与者。特殊值得一提的是,D-Wave Systems向美国国家航空航天局(NASA)和谷歌等机构出售量子计算机,这与IBM采取的方式略有不同。中国研究人员已经实现了10个量子位处理器的里程碑,并宣布计划在今年年底前将他们的量子处理器扩展到20个量子位。此外,谷歌、微软和其他公司已经宣布计划在未来几年进入量子计算领域。

正如InfoQ所报道的,IBM提供了一个基于python的量子开辟SDK,名为QISKit,可以用于在IBM Q处理器上运行实验。IBM新的16量子位处理器可用于beta测试,而17量子位处理器仍被视为原型机。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。