如何在Android手机或平板电脑上安装APK文件

  • 发布时间:2021-07-13 14:06:04 来源:

一些用户可能会认为,自己安装应用程序而不是通过Google Play商店安装应用程序是一个复杂的过程,但实际上并非如此。如果有的话,可以轻松地从APK文件安装应用程序,并且只需几个步骤。

重要的是要知道,您手机或平板电脑上的所有应用程序都将存储为APK文件,甚至是操作系统中的应用程序。例如,您无法删除启动器或拨号器应用程序,但它们也以APK文件的形式浮现并且可以升级。

有很多原因使您可能想使用APK而不是常规的Google Play商店,但是在本文中,我们将重点介绍如何安装它们。您所需要的只是一台Android设备以及安装应用程序的意愿。

在尝试在移动设备上安装应用程序之前,您需要知道,默认情况下,Android OS不同意 您这样做。这是一种安全措施,但并未隐藏起来,用户不需要提升权限就可以禁用它。

该选项在Android OS中称为“未知来源”,这只是一个简单的切换。用户还应该能够看到下面写的东西,例如“同意 从Play商店以外的来源安装应用程序”。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。