Android Windows可能正是双屏设备所需要的

  • 发布时间:2022-04-25 17:20:16 来源:
标签:
导读 发布:双屏设备总是被其软件所阻碍。从京瓷Echo和三星轩尼诗,到中兴Axon M和联想Yoga Book,公司已经接近提供可行的物理设计。但在

发布:双屏设备总是被其软件所阻碍。从京瓷Echo和三星轩尼诗,到中兴Axon M和联想Yoga Book,公司已经接近提供可行的物理设计。但在现实世界中,这些多显示器设备无法交付。他们通常运行调整版的Android,这严重不足以利用大屏幕,更不用说额外的面板了。然而,微软选择Android 10作为其双屏产品Surface Duo的动力。

双屏设备

从表面上看,这是一个有趣的组合。微软以其强大的应用程序(如Excel、PowerPoint和Word)而闻名——全球超过一半的企业使用办公软件。但是Windows在智能手机领域并没有站稳脚跟,Windows Phone和Windows Mobile的失败一直困扰着微软。

与此同时,全球有超过25亿台设备使用安卓系统。但谷歌一直试图让该系统适用于平板电脑和二合一手机。

Surface Duo是两家公司第一次合作的成果,也让我对未来的双屏手机充满了希望。微软首席产品官帕诺斯帕奈(Panos Panay)在新闻发布会上表示,这里的软件是“你喜欢的微软和你知道的安卓”。他说,“我们是为喜欢微软Office、团队和Outlook的人打造的。”“但这也适用于一般使用安卓应用或手机应用的用户。”

当使用Surface Duo时,你首先会看到的是它的主页,除了底部的Windows风格任务栏之外,它看起来和其他任何Android主屏幕几乎一样。你可以把你喜欢的应用钉在这里,类似于安卓应用的底线。微软的皮肤在这里也有方形的图标和很多直线,比起Windows的Material UI更能让人联想到Windows Mobile。一切都很熟悉——Surface Duo是一款Android手机,它的核心是微软的衣服。

然而,双屏仍然不常见,谷歌及其合作伙伴过去一直试图让Android在这些类型的手机上正常工作。在微软的帮助下,Duo提供了一些熟悉的功能,如“阅读”模式和“帐篷”演示。你也可以将应用程序扩展到两个屏幕(微软称之为“span mode”),或者你可以点击一个窗口中的链接,在另一个屏幕中打开它。

这些功能并不新,但微软提供了一些新的调整,例如键盘只出现在你点击输入栏的屏幕上,并与相应的边框对齐,使字母更容易找到。微软称之为“应用程序组”,它允许你将应用程序配对,以便同时在每个屏幕中启动。当然,它自己的办公应用也利用了各种模式。例如,当公司的待办应用和Edge浏览器并排打开时,你可以在窗口之间拖拽文本。

这些都是我们多年来在双屏设备上看到或听到的想法。看来,它们可能会像Duo一样,最终成为人们真正想用的手机。这个软件也不是专用于Surface设备的。Panay说,“我们不仅为Duo创建了它们,还在Android代码库中创建了它们。”这意味着微软和谷歌联合开发的功能,未来可能会扩展到其他任何一家使用安卓系统的公司的双屏手机上。

目前尚不清楚微软所谓的Duo UI的哪些部分已经内置到Android代码库中,哪些部分仍将为微软独家保留,但Panay表示,与Android首席执行官Hiroshi Lockheimer的合作“非常深入”。

他说,“我们真的希望Android将继续采用这些功能,并提供最好的微软体验。”微软也将从中受益。谷歌及其有双屏野心的合作伙伴也将从中受益。

但是Android为微软提供了一个引人注目的优势。当被问及公司为什么选择Android作为Duo的操作系统时,Panay只是回答了“Apps”。他补充道:“移动应用。拥有一家游戏商店至关重要。”Panay表示,许多可以通过谷歌商店使用的应用程序可以在Duo的两个屏幕上运行,开发者可以利用一些基本的新界面功能,而无需额外工作。他补充道:“在我们创建的API中,如果你是开发者,你可以做更多的事情。”他指出,亚马逊的Kindle和Spotify是一些第三方选项,为Duo调整了应用程序。

这是一个好消息,因为不是所有的开发者都想要或者负担得起未经验证的平台的额外工作。缺乏可以正确使用双屏的应用程序一直是这一类别成功的主要障碍。应用程序也是让操作系统吸引用户的重要部分。

微软需要赢得广泛的受众,才能让Duo成功。如果它只依赖于自己的应用程序,它可能会认为这是企业的第一个产品。在Android和大量流行应用程序的帮助下,微软巧妙地将Duo定位为一种生活方式小工具,可以根据需要提高生产力来处理工作。随着可折叠手机开始吸引人们的注意力,像Duo这样的双屏设备可以顺利进行,并最终在主流中获得成功——这一次是由最终就绪的软件支持的。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!