可以马上预定微软的SurfaceDuo可折叠手机

  • 发布时间:2022-04-25 17:30:12 来源:
标签:
导读 发布:我们暗示Surface Duo将很快推出,在让事情提前溜走之后,微软刚刚证实了这一点。这款双屏安卓手机将于9月10日正式上市,售价1399

发布:我们暗示Surface Duo将很快推出,在让事情提前溜走之后,微软刚刚证实了这一点。这款双屏安卓手机将于9月10日正式上市,售价1399美元起。预购从今天开始。很少看到期待已久的设备比预期更早发布,但微软急于这样做的原因是有道理的:它的目标是在iPhone旺季中期发布。去年的iPhone 11发布会也是在9月10日举行,也和之前的亮相时间接近。

可折叠手机

总之,Surface Duo有两个屏幕,通过360度铰链连接。这意味着它是一个可适应的设备:你可以像普通智能手机一样折叠起来使用,像小册子一样打开(类似于微软久负盛名的Courier项目),或者像平板电脑一样打开两个屏幕。是的,你甚至可以用一个屏幕作为支架,把它支撑在桌子上。微软对略大的Surface Neo也采取了同样的做法,它将运行Windows应用程序(据报道推迟到明年)。但Duo可能是一款更有趣的设备,因为它标志着微软在Windows Phone如此惊人的失败后再次使用智能手机硬件。

Surface Duo拥有来自高通的骁龙855处理器、6GB内存和128GB存储容量(你可以花1500美元购买256GB的型号)。它的两个5.6英寸AMOLED屏幕的分辨率都是1800 x 1350——一起形成了一个8.1英寸的显示屏(中间有一个铰链)。微软称,这是迄今为止最薄的Surface设备,打开时尺寸为4.8mm。重0.55磅(250克),比iPhone 11 Pro Max还重。但是,事实上,你还能对包裹在两个屏幕之间的大猩猩玻璃包装设备有什么期待呢?

微软首席产品官帕诺斯帕奈(Panos Panay)在一次媒体发布会上展示了Surface Duo。自去年10月份首次亮相以来,很难说硬件是否有很大变化。另一方面,与我们目前看到的任何双屏或折叠手机相比,软件在多任务处理上似乎更加精致。如果你正在跟踪一条短信或电子邮件的链接,该链接会在另一个屏幕上的网络浏览器中弹出,这样你就不会分心。你可以将应用程序配对,从Android launcher一起打开它们(Panay说,微软首席执行官塞特亚纳德拉经常使用带有笔记程序的Kindle应用程序)。

你还可以轻松地在屏幕之间拖动内容——在演示文稿中,Panay从网站中提取了成分,这些成分立即变成了微软待办事项应用程序中的项目符号列表。这包括在普通智能手机上复制文本、交换应用程序和粘贴。微软显然想在手机中更好地做多任务处理。谁会想要一个额外的屏幕来浏览网页而不离开视频通话呢?如果你可以在一个窗口中查看所有的信息,在另一个窗口中阅读,通过电子邮件发送信息会更容易吗?

然而,尽管我很感兴趣,但我已经可以看到Surface Duo的一些潜在问题。例如,在某些方向上打字可能会有点烦人。如果您在小册子模式下单击左侧屏幕上的文本栏,您将获得一个与左手拇指对齐的单手键盘。这似乎是一个好主意,但我无法想象我能用一个手指打很多字,而且用右手似乎很难倾斜。相反,你必须将Duo翻转到横向模式,才能得到一个适合两个拇指的大键盘。你也可以用任何Surface Pen做笔记,但这是你必须单独购买并随身携带的东西,因为它不能附在Duo上。

微软也直接反对多摄像头智能手机的趋势。Surface Duo右屏幕上方只有一个1100万像素的射击游戏。它看起来像一个典型的前置镜头-要将其用作后置摄像头,只需将屏幕向后折叠即可。虽然微软说Duo有肖像模式,可以拍很多HDR的照片,但这都是基于软件的。它将无法像其他高级智能手机一样利用不同的镜头长度。没有提到任何夜拍模式,所以你可能会忘记出色的弱光性能。虽然微软仍然可以用这款相机给我们带来惊喜,但这些规格并没有给我太多希望。

现在,Surface Duo似乎有点古雅,因为三星推出了Galaxy Z Fold 2,这是它第三次尝试让柔性手机正常工作。但是Panay曾经是该公司的负责人,他认为这是微软选择使用两个独立的铰链显示器来构建设备的一个显而易见的原因。他说,“我确实相信windows。”“我相信打开窗户。”该公司发现,当用户可以在两个独立的显示器上而不是在一个屏幕上组织工作时,他们的多任务处理是不同的。当然,这也有助于Duo比最初的Galaxy Z Fold便宜很多,后者的价格远远超过2000美元(我们仍然不知道Z Fold 2的价格)。售价1380美元的Galaxy Z Flip稍微合理一点,但屏幕较小。

你可以在微软商店、ATT和百思买预订Surface Duo。如果你有解锁的型号,它也可以在T-Mobile和威瑞森网络上使用。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!