交易平台推动2020年可穿戴设备增长

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:02 来源:

TWS(真正的无线立体声)可听设备和智能手表在2020年继续支持可穿戴设备市场,预计TWS的年出货量将增长83%,达到2.38亿台,而智能手表将在疲弱的类别支出中增长2%,以突破1亿只标记。

可穿戴设备市场分为五个不同的细分市场,其中大部分设备是耳机和腕带。结合起来,它们在2020年第三季度占据了整个市场的93%,其中随着来自供应商的产品变化和消费者需求变化,耳机的增长最快。

Counterpoint Research高级分析师Liz Lee说:“从设备和盒子中取出插孔和耳机的趋势正成为推动TWS细分市场增长的主要动力。” “它还有助于移动媒体消费的持续增长,使TWS成为下一个必备配件。”

据负责物联网和新兴技术的高级分析师Sujeong Lim称,就智能手表而言,预计需求将在2020年减弱,但今年将回升。经济正常化,加上人们对健康和健身的兴趣不断提高,将有助于智能手表市场的增长。我们预计整个中期将出现两位数的低增长-如果平均售价迅速下降,则可能会更高。”

根据Counterpoint Research的TWS Market Tracker和Smartwatch Model Tracker的最新数据,优质产品继续领先,到2020年第三季度,苹果产品分别占TWS和smartwatch出货量的29%和28%。Lim观察到,“ Apple的强大iOS生态系统通常由可支配收入较高的消费者组成,一直是增长的主要动力,尤其是在收入方面。高端的三星也表现出色。”

“但是预算潜力巨大,而且我们已经看到了可听音乐的影响。在2020年第3季度,排名前10位的预算品牌中有一半是价格低于50美元甚至低于20美元的预算品牌;小米巩固了第二名的位置,就很好地说明了这一趋势。”

realme是第三季度在TWS前十名中另一个著名的预算品牌。“凭借强大的听觉动力,最近进入智能手表的发展以及在线力量的增强,realme可以重复其智能手机的成功,成为2021年可穿戴设备的黑马。” 李评论。“我们针对TWS和智能手表的用户选择和偏好调查表明,很大一部分消费者是通过在线渠道购买可穿戴设备的;具有强大在线血统的供应商应跑赢大盘。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。