到2025年5G联网汽车将抢占40%的中国市场

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:03 来源:

Counterpoint的Smart Automotive服务的最新研究显示,到2025年,中国5G联网汽车的销量将跃升至710万辆,占全国互联汽车总销量的40%。目前,4G主导着中国的互联汽车市场。到2020年,4G联网汽车的销量预计将达到780万辆,占该国联网汽车总销量的95%。然而,随着5G在中国的快速部署以及汽车行业预计将从2021年开始快速增长,5G联网汽车销量的份额将显示出快速增长。政府奖励例如,计划在2020年发行5356亿美元(3.7万亿人民币)的特殊用途债券以促进5G等战略领域,《中国制造2025》也将推动中国汽车行业采用5G。在三大国有电信运营商中国-中国移动,中国联通和中国电信-预计到2025年将投资约$ 184十亿在5G网络。

高级分析师安曼·马德霍克( Aman Madhok)谈到中国互联汽车市场的动态时说:“尽管受到COVID-19的影响,但预计到2020年中国的互联汽车销量将达到820万辆,比8.1同比略增0.8%。 2019年出货量达100万辆。就全球份额而言,预计到2020年中国将占据销量的26.8%,成为第二大互联汽车市场。预计美国将以30%的市场份额继续保持市场领先地位,而欧洲将排名第三,但与中国的市场份额几乎持平。

从品牌的角度来看,研究员艾丽西亚·龚说:“外国品牌控制着中国四分之三的互联汽车销量。大众汽车集团是市场领导者,占有25%的份额,其次是通用汽车和奔驰。在仅占销量12%的本土品牌中,长安以4%的份额领先,其次是吉利和上汽。

值得一提的是,自2019年第一季度以来,豪华品牌梅赛德斯·奔驰,宝马和奥迪一直在为大多数汽车提供4G连接.2019年4月,华为发布了全球首个5G远程信息处理模块(MH5000)之后,奥迪迅速将其部署到了乘用车并在2019年底的京中高速公路示范中进行了展示。我们预计奥迪将很快推出这些车型,随后是其他品牌。

全面而深入的“ 2020年全球联网汽车追踪器”可在report.counterpointresearch.com上购买 。欢迎随时与press(count)pointrepointresearch.com联络我们,以获取有关我们最新研究和见解的更多问题,或与媒体查询。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。