标普500指数再次攀升 收盘创下11月以来最好的一周

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:04 来源:
标签:

华尔街周五收盘胜出,这是标准普尔500指数连续第五次上涨,是自11月以来的最大单周涨幅。

基准指数上涨了0.4%,本周结束时上涨了4.6%,超过了1月份的跌幅。最新的涨幅使标普500指数再创新高。纳斯达克综合指数也创下本周新高。小公司股票的表现甚至好于大盘,这表明投资者对经济感到更加乐观。

市场在很大程度上忽略了 1月份令人沮丧的就业报告,该报告显示,由于大流行,美国经济仍处于困境。相反,投资者一直在关注华盛顿进一步推动经济发展的前景。一夜之间, 参议院以微弱的优势通过了一项将迅速提供援助的措施。

保德信金融集团(Prudential Financial)首席市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“在有或没有共和党支持的情况下,民主党似乎正在前进。”

她说,令人惊讶的是,公司的盈利报告令人惊讶,最近新的冠状病毒病例激增的消息正在缓解,疫苗分发的进展也帮助投资者保持了购买意愿。

标准普尔500指数上涨15.09点或0.4%,至3,886.83。它的每周收益是自11月以来最大的。道琼斯工业平均指数上涨92.38点或0.3%,至31,148.24。纳斯达克指数上涨78.55点,或0.6%,至13,856.30。

劳工部周五表示,雇主在一月份仅增加了49,000个工作岗位,远低于经济学家的预期。令人失望的报告是,该国大部分地区仍充满冠状病毒病例。周四的一份报告显示,申请失业救济金的美国人数量仍远高于历史规范。

富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)的高级全球市场策略师Sameer Samana说:“这与过去两个月的数据非常吻合,后者表明就业增长正在放缓。”

服务业继续受到大流行的最大打击,因为人们继续避免旅行和就餐等活动。

萨马纳说:“从某种程度上来说,重新开放的经济似乎仍在挣扎,它负责了很多工作。”

投资者关注于更多刺激措施的前景。总统拜登(Joe Biden)本周敦促民主党立法者“迅速采取行动”实施其经济刺激计划。民主党人和共和党人对拜登的1.9万亿美元刺激计划的支持相距甚远,但参议院民主党人似乎将在没有共和党人支持的情况下利用他们新成立的多数党推动这项措施。

较小公司股票的罗素2000指数上涨30.91点或1.4%,至2,233.33,创历史新高。当罗素指数超过其他指数时,这表明投资者对经济增长前景变得越来越有信心。10年期美国国债收益率从周四的1.12%升至1.17%。

通信类股和依靠消费者支出的公司的收益帮助提振了市场,超过了科技类股的下跌。

同时,过去几周在线投资者热衷的公司继续剧烈波动。GameStop上涨19.2%至63.77美元。这远低于上周所创的483美元的高位,但仍远高于其在年初附近的交易价17美元。

罗宾汉(Robinhood)周五采取行动取消在线交易平台上周对社交媒体和互联网论坛上大肆宣传的其他几家公司的股票和股票的交易所施加的所有限制,这可能是GameStop上涨的动力。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。