福特因芯片短缺而削减F-150生产

  • 发布时间:2021-02-07 15:22:05 来源:
标签:

福特汽车公司周四表示,由于全球芯片短缺也影响了其他汽车制造商,下周将削减其在美国两家制造厂的班次。

从周一开始,福特将在密歇根州迪尔伯恩的工厂削减两班制,每天减少一班。它还削减了密苏里州堪萨斯城工厂的轮班制,每天减少两个班次。

这两家工厂都生产F-150皮卡车,这是福特最受欢迎的车型,也是F系列的一部分,F系列是美国最畅销的汽车。大约每分钟就有一架F-150从福特的装配线上滚下来。

从2月15日开始,两家工厂都将恢复三班制。

该公司在一份声明中说:“我们正在与供应商紧密合作,以解决与全球半导体短缺相关的潜在生产限制,并努力确定关键的汽车生产线的优先级,从而充分利用我们的半导体配置。”

由于生产汽车所需的芯片短缺,福特并不是唯一一家削减产量的公司。由于芯片短缺,通用汽车将从3月开始在其三家工厂停工,这两家工厂将从2月8日开始停机。

日产,菲亚特克莱斯勒和丰田等其他汽车制造商也受到芯片短缺的影响。

福特周四还公布了季度业绩,排除了一次性项目后,其业绩超出了华尔街的预期。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。