AMD推出用于数据中心云和企业的新处理器

  • 发布时间:2021-03-17 18:40:27 来源:
标签:

Advanced Micro Devices(AMD)推出了一种新的数据中心芯片,以帮助其HPC,云和企业客户。

该公司表示,AMD EPYC 7003系列处理器每个处理器最多具有64个“ Zen 3”内核,并将引入新级别的每核高速缓存。

它将继续提供定义EPYC 7002系列CPU的PCIe 4连接性和内存带宽4。

数据中心和嵌入式解决方案业务部高级副总裁兼总经理Forrest Norrod表示:“随着我们第三代AMD EPYC处理器的发布,我们非常高兴能够交付世界上最快的服务器CPU。

这些处理器扩展了我们在数据中心的领导地位,并帮助客户解决了当今最复杂的IT挑战,同时极大地发展了我们的生态系统。

“我们不仅使用最新的服务器CPU在HPC,云和企业工作负载的竞争中将性能提高了一倍,而且与AMD Instinct GPU一起,我们正在打破万亿级超级计算的壁垒,并有助于解决以前人类无法解决的问题。抵达。”

该公司补充说,其处理器支持一项称为“安全加密虚拟化-安全嵌套分页(SEV-SNP)”的新功能。

SEV-SNP扩展了EPYC处理器上的现有SEV功能,添加了内存完整性保护功能,以通过创建隔离的执行环境来帮助防止基于恶意虚拟机管理程序的攻击。

预计到2021年底,AMD EPYC处理器生态系统将得到发展,届时将有超过400个使用所有新一代EPYC处理器的云实例和100个使用第三代EPYC处理器的新服务器平台。

Amazon Web Services将于今年晚些时候将AMD EPYC 7003系列处理器添加到其核心Amazon EC2实例系列中。

谷歌云宣布,AMD EPYC 7003系列处理器将在今年晚些时候为新的经过计算优化的虚拟机C2D提供支持,并扩展现有的通用N2D虚拟机。行业中其他重要的云计算参与者也参与其中,包括Microsoft Azure,Oracle Cloud Infrastructure,腾讯云等。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。