罗杰斯和肖在加拿大达成260亿美元的收购交易

  • 发布时间:2021-03-17 18:40:28 来源:
标签:

罗杰斯通信公司已经签署了一项价值260亿美元的协议,以收购邵氏通信公司的所有A类和B类股票。

这笔交易对邵氏股票的定价约为每股40.50美元,对邵氏股东而言是溢价,而260亿美元的价格中还包括了邵氏60亿美元的债务。

“我们很荣幸能与肖氏家族和团队携手合作,在卡尔加里总部的支持下,我们将公司和遍及艾伯塔省,不列颠哥伦比亚省,曼尼托巴省和萨斯喀彻温省的10,000名团队成员合并在一起。

加拿大西部地区是我们国民经济的主要驱动力,我们将拥有规模,专业知识和承诺,提供必要的技术基础设施,以保持当地社区的联系,企业竞争力和吸引新的投资。”罗杰斯通讯公司首席执行官。

“从根本上说,两家伟大公司的结合将在加拿大西部创造更多的就业机会和投资,连接更多的人和企业,在全国范围内提供一流的服务和基础设施,并为加拿大的消费者和企业提供更多的竞争和选择余地。”

即将合并的实体将两家家族成立的加拿大公司合并在一起,将带来许多好处。预计在交易结束后的两年内,协同效应每年将超过10亿美元。通过这一交易,邵氏家族将成为罗杰斯的最大股东之一。

在一起,新业务将具有向加拿大市场提供有线和无线宽带及网络投资,新电信服务的创新和增长所需的规模,资产和能力。

Rogers Communications董事长爱德华·罗杰斯(Edward Rogers)表示:“今天的公告将两家标志性的加拿大家族创立的企业与专业知识,合并资产和规模结合在一起,为加拿大的消费者和企业提供下一代电信服务。”

“这是一个变革性的组合;并将数十年来我们公司在创新,企业家精神和奉献精神方面的悠久传统扩展到世界一流的服务。”

这家新公司将在未来五年内在加拿大西部的5G网络上投资25亿加元。通过这些投资,新实体将在艾伯塔省,不列颠哥伦比亚省,曼尼托巴省和萨斯喀彻温省创造近3,000个新工作岗位。

此外,罗杰斯宣布了一项计划,设立一个10亿加元的罗杰斯农村和土著连通性基金,以将加拿大西部的农村,偏远和土著社区连接到高速互联网。

作为该基金的一部分,罗杰斯将与原住民社区合作,利用罗杰斯的扩展网络和功能,创建原住民拥有和运营的互联网服务提供商。

还将另外花费30亿美元来支持额外的网络,服务和技术投资。

“我们的两家公司之所以成功,是因为两位伟大的创始人的远见卓识和远见卓识,他们的不屈不挠的开拓精神和企业家价值观为他们所驱动。毫无疑问,父亲将为这一刻感到自豪,将力量与他的老朋友创立的公司结合起来,以提供更多的加拿大人世界一流的连通性,更多的选择和更高的价值,”邵氏执行董事长兼首席执行官布拉德·肖说。

“在释放巨大的股东价值的同时,将这两家伟大的公司合并在一起,还可以创建一个真正的全国性提供商,有能力迅速投资更多的资源来建设所有加拿大人长期需要的有线和无线网络。这项交易将为子孙后代创造利益。”

根据惯例成交条件,包括法院,证券交易所和监管部门的批准,该交易将于2022年上半年完成。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。