在Zayo之后 Caruso与ColdQuanta合作研究新的物质状态

  • 发布时间:2021-03-17 18:40:28 来源:

丹·卡鲁索(Dan Caruso)将成为一家公司的执行董事长兼临时首席执行官,该公司正在利用量子物理学进行计算和联网。

Zayo的创始人将担任ColdQuanta的角色,该角色来自科罗拉多大学博尔德分校的研究。

Caruso(如图所示)于2020年10月离开Zayo,距数字宇宙公司和EQT以143亿美元的价格收购Zayo六个月。他说:“ ColdQuanta将为从人类的经典历史到量子命运的根本转变做出贡献。该公司在冷原子量子技术方面的创新将在自互联网推出以来最激烈的革命中发挥举足轻重的作用。”

该公司还不是一家初创公司:它可以追溯到2007年,当时该大学的教授达纳·安德森(Dana Anderson)将其设置为研究所谓的玻色-爱因斯坦冷凝物(BEC)(一种新的物质状态)。安德森(Anderson)在2010年展示了第一台便携式BEC机器。

ColdQuanta的首席技术官安德森(Anderson)说:“丹是一位完美的公司建设者,在为员工和股东创造巨大成功和创造价值方面拥有无可挑剔的记录。在他的领导和远见下,ColdQuanta将在量子应用方面经历巨大的增长。”

该公司表示,它已经在“可扩展性最大,用途最广,商业上可行的量子领域,冷原子法”领域开发了世界领先的专业知识。

BEC的想法可以追溯到1924年,当时爱因斯坦和萨特恩德拉·纳斯·玻色提出了他们认为是物质的第五种形式。科罗拉多大学博尔德分校的BEC早期工作因埃里克·康奈尔(Eric Cornell)和卡尔·威曼(Carl Wieman)赢得了2001年诺贝尔物理学奖。

卡鲁索说:“ ColdQuanta拥有90名出色的员工,其中大多数是量子物理学家,科学家和工程师。”

ColdQuanta说,物理学可以用于计算,传感和联网。他说,其冷原子方法适用于所有这些市场,重新构想了诸如全球定位系统到现代量子定位系统以及传统互联网到量子互联网等主流应用。 。

卡鲁索说:“随着我对ColdQuanta的深入研究,我开始更加充分地意识到机遇的巨大意义。我相信ColdQuanta将是我的第四个十进制,到目前为止,它将是最重要的。”

在Zayo之前,Caruso创立了电信行业的另外三家非常成功的公司:Zayo,Level 3 Communications和MFS Communications。

Caruso接替了前任首席执行官Bo Ewald的职位,Bo Ewald宣布退休后的职业经历使他成为Linux Networx和Silicon Graphics等领先公司。Caruso将担任首席执行官,直到董事会找到Ewald的永久替代者为止。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。