FEPL将建设15亿美元的基础设施枢纽

  • 发布时间:2021-03-17 18:40:29 来源:
标签:

Fiber Expressway Pty Ltd(FEPL)公布了Koete项目的详细信息,该项目位于西澳大利亚州和北领地的价值15亿澳元的技术生态系统。

Koete项目由10,000公里的海底电缆和三个Tier IV数据中心组成,将提供珀斯和达尔文之间的数据和Internet连接,同时还提供与马来西亚,新加坡,尼西亚,及其他地区的国际商业中心的进一步连接。

未命名的16光纤对海底光缆将成为运营商中立的系统,可向上述位于珀斯,达尔文和丹皮尔的三个数据中心提供高速,低延迟的连接。在途中,它还将连接珀斯和达尔文之间的七个电缆登陆站(CLS)。

FEPL首席执行官加里·肯尼迪(Gary Kennedy)表示:“这将是西澳大利亚州和北领地有史以来最重大的技术投资。”

“生态系统将支持该地区最重要的发展,包括增强油田数字化,支持包括物联网,人工智能在内的下一代数字基础设施,甚至支持监测水下地震活动,以帮助预测海啸,海洋活动及其对海啸的影响全球变暖以及水温和水位。”

除了按照Tier IV Uptime Institute标准构建之外,这三个新的数据中心设施还将提供高水平的安全性和效率。每个项目的初始容量将为20MW,并具有为满足未来增长需求而预先构建的容量。

FEPL集团董事总经理Peter Bannister表示:“我们正在与风能,太阳能以及长期的海洋和清洁氢供应商合作,以满足随着时间的推移获得100%可再生能源的需求。”

“我们的目标是30多年的可扩展性保证,使客户能够计划数十年,而不仅仅是几年。通过与我们的全球合作伙伴网络合作,我们有信心Koete项目将按照世界领先的治理和法治标准交付。”

该项目将由大约6.5亿美元的高级债务和8.5亿美元的股本提供资金,这两个项目都在进行中并向新投资者开放。

一旦完成,该生态系统将为偏远的土著社区和采矿业创建新的地面连接选项,并为移动运营商提供新的解决方案选项。该项目有望为当地经济带来数百个就业机会和数亿美元。

肯尼迪补充说:“除了作为建筑,工程和其他工作以及在该地区的巨大投资的主要推动力之外,Koete项目还将通过工作,电子卫生保健和电子学习等方式为土著社区带来好处。”

“它将为跨国云巨头和全球金融服务公司提供超越悉尼,墨尔本和新加坡等传统数据中心枢纽的能力。它还将提供有价值的基础架构,电信公司可以在此基础上构建新服务。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。