AFR-IX宣布蒙巴萨为非洲第四个连接点

  • 发布时间:2021-03-17 18:40:29 来源:
标签:

AFR-IX电信已将其对等网络扩展到位于肯尼亚沿海城市蒙巴萨的Asteroid Mombasa IXP。

这是该公司在非洲的第四个IXP,增至尼日利亚的拉各斯;南非开普敦和吉布提。

APC-IX电信首席商务官,前电讯盈科全球高管Louis Carver(如图)表示:“我们的对等政策使我们进入了欧洲,北美和非洲的多个主要互联网交易所。今天,我们将蒙巴萨的小行星IX添加到了我们已经遍布整个非洲的对等社区中。”

该公司表示,小行星蒙巴萨IXP是东非的重要合作伙伴。“在运营的短短一年内,它已连接了超过15个各种规模和来源的网络:肯尼亚ISP,内容提供商和在毛里求斯和卢旺达运营的网络。”

蒙巴萨是洋海底电缆的主要着陆点之一。目前有五根电缆降落在那里,并将由2Africa电缆和Africa-1连接在一起,这两个电缆都将于2023年投入使用。

AFR-IX电信表示,激活肯尼亚的最后一个IXP“对公司而言具有战略意义,因为它促进了对等的肯尼亚ISP和国际网络的发展,从而加强了该东部地区蒙巴萨的连接性,它将成为海底光缆的主要门户,并且已经成为东非互联网流量的主要枢纽之一。”

AFR-IX电信在非洲,欧洲和美洲拥有超过50个业务点。小行星与世界各地的受信任方合作,在全球范围内运营中立的互联网交换点。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。