WhatsApp Web和桌面应用程序增加了生物识别支持

  • 发布时间:2021-02-07 14:58:10 来源:
标签:

通过增加对指纹和面部解锁的支持,WhatsApp使在台式机上使用其即时消息传递平台的体验变得更加安全。WhatsApp Web客户端和桌面应用程序均已启用新的安全功能。在公司任职的同时,这家Facebook拥有的公司正在以易于理解的语言发送消息-它不会存储用户的指纹或面部解锁数据。可以通过链接设备来启用桌面客户​​端的生物认证身份体验。

这是您可以按照WhatsApp自己的话语应用附加的生物识别安全层的方法:

1.在手机上打开WhatsApp。

对于Android:点击右上角的更多选项(三点按钮)

对于iPhone:转到WhatsApp 设置。

2.点击WhatsApp Web或WhatsApp Web /桌面。

对于Android:点击 LINK A DEVICE。如果您的设备具有生物特征认证,请按照屏幕上的说明进行操作。

对于iPhone:点击 链接设备 > 确定。在iOS 14及更高版本上,使用Touch ID或Face ID解锁。

3. 在计算机或门户网站的QR屏幕上,选中“保持登录状态”旁边的复选框,以 使该设备保持登录状态。

4.使用手机扫描计算机或门户网站上的QR码。

5.如果出现提示,请点击或选择 完成。

回到安全方面,WhatsApp指出,生物特征认证过程(包括面部和指纹)均由连接的智能手机处理,并且生物特征数据存储在手机本地。该公司在“常见问题”页面上说:“ WhatsApp无法访问您设备操作系统存储的生物特征信息。”

只是为了澄清起见,必须注意,笔记本电脑上用于Windows Hello登录的面部识别或指纹感应硬件在这里不起作用。它仅限于设备锁定或解锁过程,不会与使用WhatsApp Web客户端或其桌面应用程序时如何处理生物识别安全性相关联。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。