苹果因蝶形键盘故障面临诉讼 可能不得不赔偿

  • 发布时间:2021-03-30 13:20:42 来源:
标签:

苹果因其早在2015年就提出的故障蝶形键盘而在面临集体诉讼。该诉讼于2018年由一群Macbook所有者提起,声称苹果并未解决蝶形键盘的关键问题。尽管多年以来都对有缺陷的键盘有所了解。原告指控苹果违反了七个州(包括加利福尼亚州,纽约州,佛罗里达州,伊利诺伊州,新泽西州,华盛顿州和密歇根州)的几部法律。

该套装适用于在上述州购买带有蝶形键盘的Apple MacBook的任何人,包括在2015年至2017年之间购买MacBook机型,在2016年至2019年之间购买MacBook Pro机型或在2018年至2019年购买MacBook Air的人士。 。

“当时有成千上万的消费者遇到了这种缺陷。当MacBook的蝶形键盘出现故障时,按键会粘住,不再会记录击键。结果,用户无法打字,”当时的原始诉讼之一声称。

如果集体诉讼胜诉,Apple可能必须赔偿受影响的MacBook所有者。该诉讼援引了苹果内部的内部沟通,其中包括一位高管,他提到蝶形键盘写道:“无论你给这头猪加多少口红,它仍然很难看。”

苹果公司反对集体诉讼认证,称一项诉讼不应涵盖其对其他版本的Macbook的调整。但是,原告指出,所有经过调整的版本都无法解决紧凑空间和浅型设计的钥匙问题。该订单写道:​​“苹果公司指出的任何设计差异都不会改变键之间的狭窄空间,也不会改变设计的低行程设计。”

改用蝴蝶式键盘帮助苹果减少了笔记本电脑的厚度,同时也影响了用户体验。大多数长期使用Apple的用户都讨厌新键盘,因为新键盘也存在可靠性问题。蝶形键盘的设计使得即使很少的灰尘或碎屑也会使按键无响应。此外,该设计还不允许用户删除单个键,因此,如果键盘出现故障,则需要精心设计和昂贵的补救措施。用户的其他一些抱怨指出,键盘周围的灰尘会导致键发粘,并且一次单击就无法注册按键或注册多次按键。

此前有报道指出,早在2016年,该公司就已申请了防尘蝶形键盘的专利,这表明苹果公司已经知道了这些问题,并计划推出一款更好的键盘。如果是这种情况,那么苹果应该在几年前及时警告消费者。但是,苹果终于在2019年发布了16英寸MacBook Pro时承认了这个问题,该MacBook Pro的键盘采用了较旧的剪刀式技术,最终放弃了蝶形键盘。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。