德州经济优势持续GDP增速全美第一

  • 发布时间:2022-04-06 09:49:37 来源:
标签:
导读 德克萨斯州是世界第九大经济体,按国内生产总值 (GDP) 计算,2021 年第四季度实际 GDP 年增长率增长 10 1%今天3 月 31 日发布的经

德克萨斯州是世界第九大经济体,按国内生产总值 (GDP) 计算,2021 年第四季度实际 GDP 年增长率增长 10.1%今天3 月 31 日发布的经济分析局的数据,与全国平均水平 6.9% 相比。

GDP是​​衡量一个经济体的规模和实力的指标。

“感谢德克萨斯州的辛勤工作,孤星州以第四季度 GDP 增幅最大的国家领先,”州长Greg Abbott说。“这一成就再次证明了我们通过培养高技能劳动力、减少繁文缛节和投资于我们强大的基础设施而培育的繁荣经济环境。”

德克萨斯州经济发展公司总裁兼首席执行官罗伯特艾伦说,德克萨斯州的 GDP 增长与其他经济指标一致,这些经济指标证明德克萨斯州是全国开展业务的最佳州。

“德克萨斯州经济实力和稳定性的长途记录,以及商业友好型气氛,熟练的劳动力,低税收负担,经济实惠的土地,强大的交通网络和深水海港的可用性 - 以及热情地欢迎新的领导,扩大和搬迁业务,”艾伦说。

根据 BEA 于2022 年 2 月发布的数据,除了 GDP 增长外,德克萨斯州在2021年连续第 20 年成为美国第一大出口州。得克萨斯州的出口量超过了第二大州加利福尼亚州、纽约州和路易斯安那州的出口量总和。

关于 TxEDC

德克萨斯经济发展公司 (TxEDC) 是一家独立资助和运营的 501(c)(3) 非营利组织,致力于德克萨斯州的经济发展、企业招聘和创造就业机会。TxEDC 和德克萨斯州经济发展和旅游办公室在州长办公室的公私合作伙伴关系将德克萨斯州定位为首要的商业目的地,让企业决策者和选址顾问知道他们可以在德克萨斯州做大。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!