Mitsubishi Lancer 车主会 12 週年会庆花絮

  • 发布时间:2021-02-22 12:33:27 来源:
标签:

还记得在 1996 年至 1999 年间,车手 Tommi Mäkinen 驾驶三菱 Lancer Evolution 参战世界拉力锦标赛,连续四年取得车手冠军,在 1998 年时更取得车队冠军,Lancer Evolution 这名字开始红遍全球,成为车迷们追捧的高性能车款之一。时至今日,虽然不再风靡万千,但良好的底子令不少改装份子仍视这款车为他们的首选,就如 Lancer 车主会与 Hong Kong Evolution Club 及 EVO X Club 在 12 月时举行的联合会庆活动,当日就有不少大改车子出现。

清水湾游艇会环境优美,在这里享用自助午餐令人有种写意的舒适享受。

Lancer 车主会 12 週年会庆活动获得 Meguiars 协助,让会员能够在清水湾游艇会庆祝 12 週年会庆活动,于风景优美的草地上享用精美午餐。首先联同 Hong Kong Evolution Club 及 EVO X Club 的会员在九龙湾集合,拉队出发经过观塘、将军澳隧道直入清水湾游艇会,到达目的地后便开始自助式午餐,然后美光更亲自示範产品用途,和玩游戏,在黄昏日落时拍摄大合照,欢笑声中留下美好的回忆。

现场 Meguiars 抽出会员的车辆,示範不同产品的效果。

到自由时间,大家都打开车头,然后睇睇其他人的改装。

Victor 前前后后开了约 10 年 Lancer,曾经开过宝马与 Benz 等车款,不过由于喜欢 Lancer 和觉得三菱这个品牌有活力,所以在三年前换车时最终还是选择了 Lancer,而这辆为纪念 Tommi Mäkinen 而製造的 6 代 Lancer Evolution T.M. Edition,全球限量 2,000 辆。Victor 表示这辆车很轻很灵活,四驱在过弯的性能相当好,自己这辆就改了死气喉与风隔已经很足够,而外观方面年轻靓仔,包围配件在亦十分容易找到。他提醒如果有兴趣买 Evolution 易手车的买家就可能要留要车子有没有撞过,因为车子性能算高和快,车子撞过完全令安全性大减。另外,想波箱行得精神,最好就使用原厂波箱油。

无论内外都有 T.M. Edition 的标誌,够晒独特。

Peter 已经开了 Lancer 最少有十三年,曾经开过 2 代,6 代和现在的这辆 10 代 Lancer Evolution,以前亦曾经开过 Civic Type-R 和 Fairlady 等高性能车款,对比起这几个品牌,他觉得 Lancer 的 Turbo 比较耐用。10 代 Evolution 比上几代来说,因为车身较重的关係,所以推进力就变得比较温柔,推背感的力道较为弱。在 2008 年出车时,由于市面上并没有太多 10 代 Evolution 的包围,所以当时由英国特意订了整套 FQ400 包围和 FQ400 六只迫力碟,还有其他的包围从订回来,太约一星期就可以收到货。但他认为 10 代 Evolution 重点是改装潜能大,因为 10 代的直四 Turbo 引擎比较好,原厂车 280 匹马力,小改就可以多 50 匹,他自己的这辆车子就用了 AMS 电脑,然后改催化、中尾出气喉等,现时约 400 匹马力。Peter 表示 10 代比其他 7、8、9 代斯文,有兴趣的车主最好买新车。此车原厂避震比较软,所以很容易摆下摆下,如果想性能提升可以改避震、中尾喉,这样已经够玩。

头唇、尾唇与灯罩等都用了碳纤维部件。

车尾厢内有乾坤,装上 Mcintosh 音响系统带来高质听觉享受。

文、摄:Nekki Yu鸣谢: Lancer 车主会网址:

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。