选购车基本知识

  • 发布时间:2021-02-23 09:03:36 来源:
标签:

现在越来越多人购买车代步,特别以 80 后的车主为主,因为车给市民的印象是「便」容易预 Budget;其次便是车款选择多和在路上不易与其他人撞款,部份车行更可代购所有合乎汽车标準的车款。车在颜色、造型和设备十分合适年轻人的口味,不会独孤一味。

「环保」是近年每个市民都在响应的主题,再加上政府大力推动,所以可预见 Hybird 未来将会普及化,最重要是 Hybrid 油电两用,每个月可能悭到一半油钱,因此更满足到油价高企的汽车市场。而且 Hybird 有多种不同的车型,如 Civic、Estima、Alphard、Elgrand 等等,由房车至 SUV,连豪华 MPV 都有;而较受欢迎的车多为七人车,因为部份的豪华七人车设备普遍比行货更齐全和奢华。选择多设备豪华又悭油,十分之吸引,难怪七人车在大有市场。

车的部分设备可能不适用于,如电台或 GPS,但在技术方面很容易解决;买车时亦可先问清楚。

买车消费者最好是选择信誉良好和可靠车代理商。有很多人为悭钱,选择了规模较小的车行,令到自己因小失大。名声好的车行多会提供试车服务;而部份车行为了加强说服力,更会提供验车服务,车主除了可到汽车会验车外,或可自行找有政府注册和信誉良好的专业中立验车公司;另外,良好的车行大多提供保用期限,所以消费者在买车时可询间车行是否有提供。在买车时,亦最好先了解车款的价钱,如果价钱差太远的话,很有可能因为车辆曾发生严重损毁问题。

车主可以检查安全带标籤,确认车的出厂年份。如果无标籤的车便要小心。

文、摄:达鸣谢:富利堡查询:2877 6700网址:

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。