Subaru XV 悭油渡圣诞 本土自驾游

  • 发布时间:2021-02-23 09:33:58 来源:
标签:

每年圣诞节不是旅行就是留港消费,离不开洗钱两个字。吃个圣诞大餐、去派对之外,各车主还会想想有那些地方游车河。今次 Car1.hk 开住 Suabru XV 悭油旅行车游历多个景点,多次做到 6.8L 走 100km 路的成积,游车河未必是一件浪费汽油的车友玩意。Subaru XV悭油渡圣诞 本土自驾游每年圣诞节不是旅行就是留港消费,离不开洗钱两个字。吃个圣诞大餐、去派对之外,各车主还会想想有那些地方游车河。今次 Car1.hk 开住 Suabru XV 悭油旅行车游历多个景点,多次做到 6.8L 走 100km 路的成积,游车河未必是一件浪费汽油的车友玩意。 放风筝影日落胜地 – 西沙樟木头(北)

西沙樟木头路段,大家可能只想起它们是个村屋集中地,其实在西沙樟木头有些位置沿海可把车驶入停下去。在西沙公路的迴旋处,可以找到樟木头(北)的指示方向,转入年华路后再右转年明路,沿路左边会见到一条小路,沿路即可通往放风筝、影日落的地方。沿路会经过一条泥路,加上拍摄当天还下起雨来,地面比较湿滑,Subaru XV 的 AWB 四驱系统和较高的车身,令到行驶和睇位都轻鬆得多。

  每当假日就很多游人到这里放风筝看日落。沿路有一小段泥地路,对于 XV 来说,行走这些轻微崎岖的路面是不成问题。高处望沙田全景 – 沙田狮子亭

沙田狮子亭位于昂堂山/火炭山上的穗禾路尽头,这个景点环境清静,可饱览沙田新市镇全景,可日间夜间前往,感受不一样的景观。由狮子亭望下去,可找到沙田新城市中心、城门河、沙田火车站等建筑。沙田狮子亭曾被沙田区选为「沙田十景」,绝对值得推荐大家。今次笔者开着 Subaru XV 跑了两次山路,昂堂山之外就是大围下城门水塘,路上不但表现到 XV 在动力充裕与动态活泼外,路上传来的軚感和转向回馈力度不逊给欧洲车款,令驾驶乐趣大大提升。

沿着加边的小路即可进入沙田狮子亭   影车胜地 – 大围下城门水塘

时常有人问我那里帮爱驱拍照留念好,又要环境有山有水,又不怕阻碍别人的话,大围下城门水塘的下城门道是个不错选择。这里其实是放遥控直升机人仕的主场,他们都会开着爱驱到这里玩直升机,在市区中来说算是空扩地方之一。天气不错的时间,想拍下一张蓝天白云的车照实在不难。不过值得留意的是,由于下面是水塘範围,大家紧记保持环境清洁。

拍摄当天天气不佳,令照片欠缺了蓝天白云。大围下城门水塘位置较高,这里比较清静。      XV 的倒后镜很高很阔,睇位非常方便。 车内音响支援蓝牙串流播歌,无需插线已可播放手机内的音乐。 后坐方面,XV 的脚部空间很充裕,带着几个朋友游山玩水不成问题。 全车设有三点式安全带,为乘客带来更好的安全设备。     

其他 Subaru XV 详细内容,请浏览试车驾:

   

Subaru XV 基本规格 引擎设计:水平对向四汽缸引擎 排气量:1,995cc 最大马力:150 匹 / 6,200 转时 最大扭力:196 牛顿米 / 4,200 转时 波箱设计:CVT +/- 半自动波箱波箱 驱动方式:AWD 全时四驱 售价:HK$318,800 查询:2511 2727(意美汽车)

文、摄:Teddy Leung 太迪鸣谢:意美汽车

   

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。