夏日近水游记 X Volkswagen Jetta GT

  • 发布时间:2021-02-24 13:04:09 来源:
标签:

踏入八月小朋友开始放暑假,各位爸爸妈妈又係时间带小朋友周围玩,今次我们找来 Volkswagen Jetta GT 长测数天外,还会介绍两个郊游景点给大家,两个地方都不难去,如果未去过的话值得游一游。

第一个郊游景点就是大埔公路琵琶山段进入的金山郊野公园,公园内有四个水塘,由于园内很多马骝出没,亦被人称为马骝山。由于很多人非法餵饲猴子,令到它们生长急升,亦不怕人类。甚至会抢夺游人食物,所以不要太接近猴子。金山郊野公园内的路面平坦,适合一家大细行山游乐,行山难度指数算简易。进入金山郊野公园很快就看到水塘和凉亭,很多游人都在这里欣赏风景或休息享受大自然。

在大埔公路转入金山路,即可进入金山郊野公园。

到达这个凉亭就是金山郊野公园的其中一个景点,可以近距离欣赏水塘风景。

假日时金山郊野公园也多人,部份人会再走入公园 BBQ。

金山路走到尽头是回头路,这里有金山郊野公园的木牌,亦有人在此处 BBQ,不过沿途很多马骝,行车时需要慢车不要撞到牠们。

第二个景点就是位于新界屯门西面的龙鼓滩,附近设有不少烧烤场,假日很多家庭到来游玩。BBQ 之外,龙鼓滩必到的景点是中华白海豚了望台,由于路段简单,很多人愿意从高处了望台寻找海上白海豚了的蹤影。在龙鼓滩还可以望到附近一带的发电厂,是一般城市内都看不到的建筑。

在龙鼓滩路转入 BBQ 场就可以到达龙鼓滩,在地图上可以看到海豚暸望台,十分方便。

龙鼓滩旁可以将车泊下,不少人在假日这里 BBQ 和上山看白海豚。

进入龙鼓滩时会经过工业区,有机会令车身沾上沙尘。

今次试驾的 Jetta GT 是 160 匹版本,使用 1,390cc 直四直喷双 Charger 引擎,低转高扭力特性,只需 1,500-4,500 转已经可以引发出 240 牛顿米扭力,由于它的心脏都跟 Golf GT 一样,被部份车迷称为 Golf GT 房车版。虽然 Jetta 属于斯文车,但是外型一点都不老土,其车灯设计和扰流泵把都让车身添加不少动感。在七速 DGS 双离合器波箱配合下,0-100km/h 只需 8.3 秒完成。车厢空间布局简洁,但基本设计一一齐全,如真皮座椅、电动座椅、转档拨片、天窗、触控音响等都是标準配备。最近 Volkswagen 为 Jetta GT 推出新优惠,只需 $249,880 即可出车,比原本打折达 $30,000 元,如果有意出车的话,这个优惠是个不错的价码。

基本规格引擎设计:直四汽缸 Twin Turbo Charge 引擎排气量:1,390cc最大马力:160 匹 / 5,800 转时最大扭力:240 牛顿米 / 1,500-4,500 转时波箱设计:7 前速 DSG 自动波箱体积:4,739 X 2,020 X 1,482mm重量:1,380kg

详尽规格表

售价:HK$279,880 起($249,000 限量优惠至 17 Aug 2014)网址:查询:3698 9688(Volkswagen HK)

文、摄:Teddy Leung 太迪

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。