MercedesBenz GLA 250 4MATIC 一车走天涯(流动版)

  • 发布时间:2021-02-25 08:33:31 来源:
标签:

究竟有谁可以有此能耐?其实远在天边,近在眼前,「平治」GLA 250 4MATIC 五门揭背高性能休闲房车是也!Derek是刚刚晋身为GLA 车主的行政人员,他的日常用车习惯可以充分说明 GLA 的优点所在。他表示,有了GLA 之后,可以「一车走天涯」,足以应付不同场合和用途所需,从此不作他想。

按播放键观看视像内容

在观塘上班的Derek,公司提供一个车位,于是他每天都驾驶着心爱的座驾往返屯门住所和公司之间,有时候要外出见客和交际,GLA 也成为他的代步工具。他表示, GLA 配用一套七前速 7G-DCT 自动变速系统,而且附设定速巡航功能,令车辆在加速过程中更加平稳畅顺,也减低长途驾驶的疲劳。

至于动力方面,GLA採用一台直列式四汽缸汽油引擎,虽然汽缸容积只有1991c.c.,可以产生的最大马力高达211匹,由于搭配涡轮增压系统的关係,加上最高扭力350Nm可以在低至每分钟1200~4000转出现,使加速表现变得凌厉,由静止加速至时速100公里只需7.1秒;最能迎合Derek充满活力的性格,但在高性能的同时,Derek对座驾非常放心,因为厂方给GLA加入了安全装备,单是安全气囊就多达九个,再加上BAS辅助制动系统、ESP电子稳定系统和ABS防锁死制动系统等主动安全装置,令Derek在驾驶时倍感安心和充满信心。

多功能軚环可以让 Derek 行车时时軚不离手。

设有宽广的电动天窗。

GLA 250 4MATIC 备有一台 2 公升的涡辆增压引擎。

车头灯内置 LED 日间行车灯。

Derek 还表示,在高性能引擎与七前速自动波箱的密切配合下,使 GLA 的耗油量可以低至每100公里8.2公升(市区道路),以每公升油价17元计算,每公里油耗只是1.4元左右而已,由于Derek经常要行驶快速公路,所以真正的耗油量会比厂方公布为低。

在工余的时间,Derek会驾着座驾与女友 Ruby「呢度去、嗰度去」,喜欢shopping的Ruby即使大包细包,GLA 都可以轻鬆容纳得下,有时候物品体积较大的话,Derek只需轻轻将后排座位的椅背局部向前平放,即可解决问题,而两口子则在前座继续行程,乐也融融。

越野功能可令 GLA 250 4MATIC 应付不同路面需要。

大型潜水装备难不到 GLA 250 4MATIC 的车尾箱。

一整架单车也可以放入 GLA 250 4MATIC。

户外活动是Derek的至爱,尤其是踩单车和潜水,所以一旦放假,他都会驾驶 GLA 到郊区。他表示,在买车之前,曾经担心车厢太细,容不下一辆单车,但当他进行实际测试之后,发现座椅可以因应所需而作出两种角度的灵活调较,将后排座椅完全摺叠,即可腾空大量位置。座椅靠背亦可以三分之一至三分之二的比例屈曲摺起,无论摆放潜水用品或是其他物品,甚至可以将整辆单车平放进去,也绝对没有问题。

本港地少人多,泊位是一大难题,特别是在一些繁忙地区,车位的设计可能比较狭窄,但Derek的经验说明,GLA 虽然容量惊人,但其实颇为小巧灵活,对解决泊车难题带来很大帮助。

Derek除了欣赏GLA 的灵活、性能与实用程度之外,对车辆的设备也讚不绝口,特别是手工缝製的ARTICO多功能电动手造皮革座椅和宽广的电动天窗,既为每个旅程带来舒适的乘坐感受,亦可将大自然气息引入车厢;在操控方面,Derek最欣赏多功能真皮軚环,可以在軚环上控制大部分驾驶程序,为行车安全带来漠大裨益。当然,充满动感的AMG外型设计和18吋五幅式轮圈也是让Derek锺情的因素。

查询﹕2895 7339(仁孚行)

撰文︰邓世杰摄影:Teddy录影:Simon设计:西门子/艾佛

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。