INFINITI 专家来港推介全新 2.0L VCTurbo 引擎

  • 发布时间:2021-02-26 09:04:16 来源:
标签:

INFINITI 全新 2.0L VC-Turbo(可变压缩比涡轮增压)引擎是全球首款準量产的可变压缩比引擎。该引擎完美结合了高性能 2.0T 汽油引擎的强劲动力与先进柴油引擎的大扭矩和高效率,且排放量更低,使这款引擎能够跻身现时最先进的内燃引擎行列。此外,工程人员目标提升 VC-Turbo 引擎较同等功率的 V6 引擎高达 27% 的燃油效率。

为了适应不断变化的市场需求,INFINITI 的 VC-Turbo 可变压缩比技术採用先进的多连杆机构,以适时、快速地增强或削弱活塞与气缸的接触,并监测车辆的行驶状态和驾驶员的操作,及时选择最佳压缩比。VC-Turbo 发动机能够提供从 8:1(高性能)到 14:1(高效能)之间任意比率的压缩比。

VC-Turbo 可变压缩比涡轮增压引擎取得超过 300 项专利技术,工程人员花上 20 年以上研究、测试和开发了100多个引擎样板。为完善这项技术,工程人员进行了超过三百万公里的道路试验,并花了三万多个小时在测试台上(相当于五百万公里的道路测试),从而成功开发了全球首款準量产的可变压缩比引擎。

VC-Turbo 可变压缩比涡轮增压引擎的最大功率输出达到 272 马力,峰值扭矩为 390 Nm,使其在性能上可以与特定的六缸汽油引擎相媲美,而在效能上则大大优于后者。VC-Turbo 引擎融合了液体冷却、燃油喷射、催化器和涡轮增压等多项创新动力科技,实现了内燃机技术的巨大飞跃,在引擎动力、效率和排放量方面都建立新标準,预示了未来动力系统的发展方向。

Infiniti 的 Vice President FRANCOIS BANCON 亲身介绍 VC-Turbo 和将来发展。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。