Scania 货车征战 13 载!驰骋 420 万公里依旧可靠

  • 发布时间:2021-02-27 08:33:53 来源:
标签:

商用车世界中,大部份车辆都需要日夜兼程、年终无休地将物品準时準确送达指定地点,所以车辆的稳定性及耐用性尤其重要。配合正确的使用方法和定时优质的维修保养才能让车辆「咪数」屡创新高依然屹立不倒。于世界另一处角落就有一辆 Scania 货车驰骋 420 万公里依然毋需大型修理,服务 13 年仍旧可靠,突显 Scania 车辆的可靠及耐用程度。

这辆行走达 420 万公里的货车现身处于广东省的 Scania 4 系货车,自 2007 年出厂后于内地奔走达 13 年。每天穿州过省 攀山越岭的将任务完成,但毕竟部份省份的道路系统或基建工程未必及得上,而路况亦会影响到车辆的耐久度及状态,意味着货车须承受更大的考验。

420 万公里有多远?由最南部到最北部行走约 764 次;环绕地球行走 105 次。由地球到月球的距离是 40 万 5500 公里,意味着车辆的行走距离已达来回折返地球与月球 5 次有多。上图虽 然显示着 207,716 公里,但已经是第 5 个圈了。服役 13 年间,大约每日行走 800 公里,引擎及波箱等重要组件仍能正常运作。

「咪数」屡创新高的秘诀很多驾驶私家车的朋友常说车辆会有「死期」, 大约在于 20 万公里后。但车辆的行走「咪数」多与少,这取决于车辆的品质、驾驶者的操控以及保养维修的质素。该辆 Scania 4 系 货车车主表示每行驶 3 万公里就会回厂进行定期保养,消耗品及零件更换上都会用上较好的组件(如原厂零件)。

适时保用及提升表现于,素以售后服务质素见称且广受一众车主及司机好评的 Scania,更利用大数据科技辅助的车队管理服务,度身订造的驾驶训练以及崭新的灵活保养计划等,帮助企业及司机加强对货车的操控及提升燃油效率,从而改善客户的整体营运效益。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。