分析师表示 这笔交易对阿尔法来说利大于弊

  • 发布时间:2021-03-02 09:03:37 来源:
标签:

墨西哥大型企业阿尔法集团(Alfa)宣布,计划将所持汽车零部件企业尼玛克(Nemak)剩余75%的股份分拆出去。此消息一出,阿尔法当天股价飙升17 %。

如果股东们在8月17日的会议上批准了这一提议,他们将从每一股阿尔法股票中获得一股Controladora 尼玛克股票,并保留阿尔法股票的所有权。

阿尔法总裁Alvaro Fernandez Garza 在一份声明中表示:“我们计划逐步有序地进行过渡,以使尼玛克成为独立企业。”该集团表示,在完成股份分拆后,Controladora 尼玛克将在墨西哥证交所上市;2015年已经上市的尼玛克公司则继续独立上市。尼玛克股东以后将决定是否和Controladora尼玛克合并。

Refinitiv的数据显示,目前尼玛克75%的股份市值相当于121.5亿比索(约5.47亿美元)。尼玛克是汽车铝零部件制造商,为包括福特、通用、菲亚特克莱斯勒(FCA)和丰田等汽车制造商供应零部件。受期间轻型车停产的影响,该公司二季度业绩严重下滑,营业收入亏损1.25亿美元,较2019年萎缩60%,因此成为阿尔法旗下表现最糟糕的上市公司。

分析师认为,投资者们可能会为阿尔法与尼玛克分拆而欢呼,但是尼玛克可能会在期间遭受到更沉重的经济打击。Intercam在一份报告中表示:“尼玛克对阿尔法业绩产生的是负面影响,这次交易对阿尔法来说极为有利。”

阿尔法还在石油化工公司Alpek持股82%,在电信供应商Axtel持股53%,在食品公司Sigma和石油天然气公司Newpek持有全部股份。今年,阿尔法计划出售Newpek大部分资产。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。