新的入门车和简化范围的奥克塔维亚重新启动

  • 发布时间:2021-03-09 13:04:31 来源:
标签:

斯柯达推出并升级了它的奥克塔维亚小型/中型轿车,使其行驶里程简化。如今,斯柯达推出了一款入门级1.6升汽油改进型,可供选择的车型有升背式和旅行车式两种,斯柯达的量产车型起价为26,990美元。

最便宜的Octavia现在是一个五速手动升降机,由前面提到的75kW/148Nm燃油喷射汽油四缸驱动。一款六速的汽车版本售价2300美元(29290美元)。多花2000美元,你就能买到两种版本的马车。

斯柯达之前的入门级发动机是大众奥迪集团(VAG)备受尊敬的1.9升77kW/250Nm涡轮增压柴油发动机,用于大众Polo和斯柯达自己的客房。

正如我们上个月在墨尔本车展上对Octavia在当地揭幕的报道中所概述的,斯柯达表示,波动的柴油/汽油价格差异实际上扼杀了柴油入门级车型,并推动了新的汽油领先战略。

在简化的奥克塔维亚范围内,1.6升的型号只能在一个修剪等级。虽然它的目标是定位接近中等大小的汽车,以应对小型舱口和马车市场的高端,但你很难称这种汽车为“脱衣者”。

除了斯柯达令人印象深刻的建造质量和高端舱室塑料和材料,基地奥克塔维亚的标准设备清单包括15英寸合金,空调,电动窗和锁,巡航控制,旅行电脑,多可调前排座椅和八扬声器iPod-ready单碟音频系统。阀座表面是一种有吸引力的技术布。

一个完整的安全包也是标准。稳定控制头的一个军械库,还包括防抱死制动与紧急制动辅助等和六个安全气囊,包括全面侧幕袋。

提供了两个更高性能的引擎,都符合更高的标准规格——不像推出的系列,斯柯达避免为其新的饰边等级命名。你看到的就是你得到的。

顶级的发动机是VAG最新的涡轮直喷(TSI)四缸1.8升汽油和该集团已证实的103kW/350Nm pumpe duse涡轮柴油发动机。TSI输出功率为118kW和250Nm,与六速手动和VAG最新的干离合器七速DSG自动双离合器变速箱相匹配。2.0 TDI还可以与手动或DSG机箱相匹配,这两种机箱都有6个速度器。

高线明锐(highline Octavia) 1.8 TSI手动顶升起价为31490美元,而里程领先的DSG涡轮增压柴油车起价为38290美元。你将支付2300美元从手动升级到DSG的1.8和TDI变种,和汽油-柴油的差异是2500美元。同样的2000美元的保费适用于整个liftback和马车。

除了入门级的Octavia的规格外,highline型号还增加了16英寸的合金、双区气候控制、多功能车轮、六盘Bolero触摸屏音频系统,带有HVAC显示、加热折叠镜、雨感雨刷和汽车灯、雾等。

一个简化的范围并不意味着斯柯达不会为买家提供个性化他们的Octavias的机会。新系列的工厂选项包括:真皮加热座椅(2830美元);活性氙气灯(1490美元);天窗(1730美元);公园距离系统,室内装饰选项,卫星导航($ 25901.8和2.0,$ 30901.6);17英寸的合金和运动悬挂系统售价1840美元,DSG配备的汽车方向盘和换档拨片售价190美元。

所有的改型都受益于去年10月在巴黎车展上首次亮相的改型,正如上面提到的,已经在墨尔本国际车展上展出。新的前端软化了汽车,并连接它更明确地与它的客房和极好的(更多这里)的稳定-新的前大灯是相当雕塑和格栅紧紧跟随精湛的造型的领导。

在后方有一个更整洁的造型处理,采用了一个更深的保险杠下的valance,就像目前的RS运动模型。而古怪的艺术装饰风格的“奥克塔维亚”(Octavia)徽章也进入了本世纪头十年。它现在坐在打孔作为一种最新的字体在开机盖上,也在经典的“宝石”高光在新的大灯外侧边缘。

最重要的是,轿厢的质量得到了提升,与斯柯达的母公司大众(Volkswagen)最近在高尔夫和马球领域的改进相匹配。简而言之,车里有很多东西值得你去喜欢。

斯柯达老板马修•威斯纳(Mathew Wiesner)表示,这也是澳大利亚购车者一直以来提供的反馈——尽管在很多情况下,斯柯达品牌本身对保守的消费者来说就像一座太过遥远的桥梁。威斯纳表示,在建立品牌18个月后,“我们告诉澳大利亚的汽车买家,我们在这里”,斯柯达的本地信息现在将改变,以推广新产品和“斯柯达的品质、精致、欧洲特色和价值的融合”。

威斯纳告诉Carsales Network:“我们比以往任何时候都更想把自己定位在有价值的高端市场。”

“我们已经从单纯的‘我们在这里’的品牌焦点转变为‘我们在这里’,但从这一点上来说,更多的是关于产品、品牌、品牌代表什么以及产品有多好……”

威斯纳说,简化的奥克塔维亚靶场是对澳大利亚对初始发射靶场的反应进行评估的结果。随着2008年晚些时候出现的高端Octavia Scout(更多见这里),斯柯达澳大利亚公司(Skoda Australia)放弃了低配4x4 Octavia货车。它将寻求提供一种dsg装备的Scout变体——但“今年不会”,威斯纳说。

“这只是我们销量的一小部分,而Scout的价格仅为1000美元,在经济上没有太大意义。”当我们推出它的时候(4x4 Octavia货车),我们没有侦察员。”

尽管如此,威斯纳承认,Octavia在当地的发射范围过于复杂。

“我们这么做是有原因的——我们最好再多几个(模特),因为这给了我们一个机会,让我们有机会了解那里正在发生的事情。”从那时起,我们做了我们现在做的事。

他评论道:“新系列的发动机和动力传动系统的组合更容易让经销商和客户摸不着头脑。”

威斯纳表示,斯柯达最畅销的RS性能版Octavia的升级版将在年中推出汽油和柴油版,以及旅行车和掀背式车体。这位斯柯达澳大利亚的老板还暗示,行动迅速的奥克塔维亚将获得更硬的优势。

“RS将采取更加激进的立场。但我们会继续推出背驮式和四轮运货马车式,而四轮运货马车式带来的东西是我们的竞争对手(热舱口)无法提供的,尤其是对于那些想要额外空间的年轻家庭来说。”

威斯纳表示,DSGs将占RS车型销量的至多60%,但该汽车制造商将保留手动变速器的选择。

斯柯达在奥兹的第一年就卖出了大约670辆Octavias,后期的market Scout又卖出了大约40辆。据预测,今年的市场将大幅下滑,威斯纳表示,公司“必须”继续增长。

虽然斯柯达目前只有22家当地经销商,但他希望到2009年底能达到30家。

如果斯柯达是大众澳大利亚公司的一个硬性目标,威斯纳并没有说,但是他对大众在澳大利亚的品牌承诺很有信心:

“市场下跌了约20%;只要我们保持在Octavia之前,然后开始添加模型,我们就会很高兴……对我们来说,我们必须保持增长——市场是否下跌20%、30%或50%对我们来说并不重要。

“如果你考虑到现在我们正在引入这些新模式,希望这表明我们(VAG)正在朝着未来努力,而不仅仅是试水。”

“从这里(新奥克塔维亚)开始,当我们把新的‘高超’加入到混合产品中时,(我们有信心)将向那里的人们展示,这个品牌在澳大利亚有自己的使命……只是需要时间,”威斯纳说。

期待我们对更新后的斯柯达1.6、1.8 TSI和2.0 TDI升降车和旅行车系列的发布评论。

斯柯达欧雅定价

lift1.6 MPI 75kW 手动 $26,9901.6 MPI 75kW 自动 $29,2901.8 TSI 118kW 手动 $31,4901. 8 TSI 118kW DSG$33,7902.0 TDI 103kW 手动$33,9902.0 TDI 103kW DSG$36,290

Wagon1.6 MPI 75kW 手动$28,9901.6 MPI 75kW 自动 $31,2901.8 TSI 118kW 手动$33,4901.8 TSI 118kW DSG$35,7902.0 TDI 103kW 手动$35,9902.0 TDI 103kW DSG$38,290

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。