保时捷911EV可以用固态电池上街

  • 发布时间:2022-04-28 11:29:32 来源:
标签:
导读 保时捷已经忙于通过2022 Taycan等车型为其产品阵容充电,接下来保时捷 Macan SUV 将获得全电动处理。然而,新的报告表明我们可以在未来

保时捷已经忙于通过2022 Taycan等车型为其产品阵容充电,接下来保时捷 Macan SUV 将获得全电动处理。然而,新的报告表明我们可以在未来看到保时捷 911 EV 采用新的固态电池技术。

在最近的一份财务报告中,保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆 (Oliver Blume) 表示,除了标志性的 911 之外,它完全致力于实现其所有车型的电气化。此外,该公司的目标是到 50% 的销售额是全电动或混合动力电动汽车。 2025 年和80% 到 2030 年。所以我们可以期待一堆快速的保时捷电动汽车,但 911 仍将是一辆以汽油为动力的野兽。

然而,Electrek最近报道了德国经理杂志的引述 ,其中称全电动 Taycan 的成功可能会让保时捷三思而后行。该网站不仅说保时捷正在开发 911 的电动版本。相反,它更进一步,并建议该公司可以使用固态电池,而不是汽车制造商今天使用的传统锂离子电池系统。

这家德国网站声称,保时捷一直在与一家名为 Quantumscape 的美国公司合作开发这项突破性的新技术,以支持其电动汽车计划并将其 911 推向新的高度。

对于那些不知道的人来说,固态电池技术并不是什么新鲜事,但它正在重新受到电动汽车的关注。固态电池使用固体电极而不是典型电池中的液态凝胶电解质。因此,它可以解决常见的液态锂离子电池问题。这些包括易燃性、有限的电压范围、较差的循环性能以及整体速度或强度。

听过固态电池的潜在优势,也就不难理解为什么保时捷的母公司大众汽车集团是 Quantumscape 的最大股东了。这项技术可以使电动汽车更快并提供更大的续航里程,更不用说增加安全性了。

值得注意的是,大众并不是唯一一家研究固态电池的公司。例如,丰田最近宣布其下一代普锐斯混合动力车将采用类似技术。

这些关于保时捷积极开发电动 911 的报道只是谣言,但它也声称该公司将在本世纪末之前推出这款极速车型。因此,尽管下一代保时捷 911 可能仍会使用 ICE 发动机,但我们可以在未来看到全新的 911。

尽管保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)表示没有计划提供全电动 911,但他没有透露任何可能使用固态电池运行的 ICE 电动混合动力车。所以,就目前而言,我们将不得不拭目以待。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!