新款 iPhone 最高将有 3GB 记忆体,并可能有 512GB 版本

  • 发布时间:2021-02-22 14:02:32 来源:
标签:


iOS 11 GM版本显然透露不少新款iPhone细节消息,在相关挖掘资讯中再度发现新款iPhone最高仍仅维持3GB记忆体规格,显示苹果对于iOS 11的记忆体控管仍具信心。至于处理器规格则将採用4核心+2核心设计,藉此发挥更高运作效能,同时维持节电运作特性。

根据开发者Steve Troughton-Smith在iOS 11 GM版本中持续挖掘资讯,显示新款iPhone最高将配置3GB记忆体,而作为小尺寸款的iPhone 8仅维持使用2GB记忆体。相比目前Android机种如三星、华硕等品牌均已打造6GB记忆体规格机种,甚至品牌如中兴则已经率先推出8GB记忆体规格手机,目前苹果仍维持以较少记忆体对应各类应用程式运作,显然对于iOS 11记忆体控管有十足自信。

从过往苹果系列机种均配置「足够」记忆体规格,却仍维持流畅运作表现,其实也凸显苹果在软硬体整合设计花了不少心力,而更少的记忆体规格相对也能有效控管製作成本。

而在处理器规格部分,新款iPhone将可能导入採4核心+核心配置的A11 Fusion处理器,其中4核心架构代号为「Mistral」,而2核心架构代号则为「Monsoon」。对比去年推出iPhone 7系列採用的A10则採用2核心+2核心配置,而在新款10.5吋iPad Pro採用的A10X,则分别採用3核心架构「Hurricane」与3核心架构「Zephyr」,藉此发挥PC等级运算效能,同时也能对应扩增实境使用需求。

至于在A10X开始採用台积电10nm製程技术后,A11 Fusion预期也将採用台积电10nm製程技术打造,同时精度将进一步提昇。不过,A11 Fusion是否全数用于此次预计皆小的新款iPhone,或是仅用于10週年纪念机种iPhone X,而iPhone 8系列则升级为A10X规格,目前还无法确认。

储存容量部分,新款iPhone将可能因为相机加入支援更高画格数的4K录影,以及更高解析度的慢动作录影功能,将採用更高储存容量设计,或许代表苹果此次将额外加入512GB储存容量规格选项。

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

另外在无线充电规格传闻部分,从苹果日前已经确定加入无线充电联盟情况来看,预期採用Qi无线充电技术规格,同时可能在充电过程中显示动画提示,藉此凸显无线充电状态。不过,无线充电功能是否将用于所有新款iPhone,或是仅用于10週年纪念机种iPhone X,预期要等正式揭晓才能确认。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。