Tim Cook 称 Apple 打造的无人驾驶系统将不仅仅适用于汽车

  • 发布时间:2021-02-23 13:33:29 来源:
标签:


Tim Cook 称苹果打造的无人驾驶系统将不仅仅适用于汽车。

苹果研发无人驾驶汽车已经是公开的秘密—他们似乎已经开始进行无人驾驶汽车的路面实验。但现在苹果 CEO Tim Cook 暗示,他们所研发的人工智能将不仅仅用在无人驾驶汽车上。

「无人驾驶系统可以适用于很多不同的场景。」 Cook 在今天下午的投资者大会上说到。「汽车只是其中一个应用,还有很多不同的领域可以用到这种技术。我不会继续深入地讲下去。」

很显然苹果并没有将 AI 技术限制在汽车领域。在汽车领域之外,产生了很多应用範围的推测。自动驾驶技术可以用在无人机,运输,和各种机器人身上,从仓库机器人到搜寻机器人,甚至可以用在拆解 iPhone 的机器上。

很显然苹果不是唯一一家在这方面进行研究的公司:现在已经有多种自动巡航无人机了;从事生产的自动机器人的发展上,也有宏大的愿景;甚至在无人自动运输机器人方面也有计划。

人工智能可以拓宽这么多市场,不局限于汽车研发将给苹果带来更多的机会。鑒于现在这么多公司都向无人自动技术投入资金,这似乎是一个正确的选择—但目前汽车还是苹果的主要研发目标。

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

「我们现在非常专注于自动驾驶系统的研发」Cook 说。「我们目前有一个很重要的项目,我们对此投入巨大。从我们的角度来看,自动驾驶技术可以说是所有人工智能技术的起源。」

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。