转用 USBC 充电,Apple iPad Pro 设计大转弯

  • 发布时间:2021-02-24 14:02:12 来源:
标签:


Apple 既然已经在新版手机上完全放弃 Touch ID,iPad 当然亦不例外。今次 Apple 发表的新版 iPad Pro 就改用 Face ID,新改变令 iPad Pro 可以减去底部的大边框。对比起原来的 10.5 吋版本机型,今次可以在相同体积下增加至 11 吋,而 12.9 吋大版本更成功瘦身 25%。

iPad Pro 今次亦大幅改变机身设计,新的 Liquid Retina Display ,用家再不用分机身方向就可拿起使用,而不会有手感及视角上的遗和感。当然减去 Home 键之后,iPad Pro 更依赖手势操作,但相信有使用 iPhone X 的用家来说,不同的手势操作绝不陌生。

新版 iPad Pro 亦大幅强化硬件规格,新的 A12X Bionic 处理晶片,内部整合 8 核心 CPU 与 7 核心 GPU,採用 7 奈米製程,单核效能强化 35%,多核效能更是比前一代快上 90%。Apple 表示在游戏效能上,已经直迫Xbox One S 级数,就是说已经有足够取代家用机的能力。

首次改用 USB Type-C 插头

iPad Pro 可说是一次全新尝试,因为 Apple 自从在 iPhone X 推出之后,已经支援新一代的 PD 快充功能,但 iPad Pro 仍然和 Macbook 看齐,直接将接口由使用多年的 Lighning 插头改为 USB Typc-C,既可以连接外置荧幕,支援至 5K 输出,亦可以透过 PD 功能为自己或反向为其他装置充电。

Apple Pencil 大改版

iPad Pro 更新后,最令人惊喜必定是 Apple Pencil 的改变,新版 Apple Pencil 改用磁吸设计,既可以紧贴在 iPad Pro 的机身上,更可以在磁吸在机身时为 Apple Pencil 充电!

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。