macOS 被爆重大安全漏洞

  • 发布时间:2021-02-25 09:33:29 来源:
标签:


Apple 的 macOS High Sierra 操作系统被爆出重大安全漏洞,任何人都可以不用输入密码就能进入系统,并获取 Mac 的管理员权限。週二,Apple 确认他们正在努力通过软件更新来修复这个漏洞,并发布了教学嚮导,让用户能够在安全更新来临之前保护好自己的 Mac。

由于 Apple 的 bug 反馈机制并不是面对所有人的,只有受邀用户才能进行 bug 反馈,所以 Apple 是否在 bug 被爆之前就知情还不清楚。万幸的是这一漏洞只影响 High Sierra OS,Sierra 并不受威胁。

在 Apple 发布安全更新之前,保护你的 Mac 的方法只有设置一个 Root 密码。具体的操作流程为:系统偏好>用户>登录选项>加入>打开目录工具>编辑。开启 Root 用户设定,选择更改 Root 密码。

 

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。