终于有了!Apple 準备开放 USBC to Lightning 设计授权

  • 发布时间:2021-02-25 10:03:15 来源:
标签:


就在市场传闻苹果预计在新款iPhone盒装附赠充电器改用USB Type-C连接埠,藉此让使用者能以更高的15W功率帮手机充电,而相关消息更指出苹果将会开放第三方配件厂商取得全新USB-C to Lightning设计授权,将使更多对应苹果产品的充电相关配件能支援快充设计。

虽然市场目前已经有不少标榜支援高功率快充的有线充电配件,但绝大多数并未符合苹果USB-C to Lightning标準设计,最多是採用标準USB to Lightning的设计打造,或是对应以USB-C接头实现更高功率的无线充电效果,因此目前在有线充电情况下,仅有透过苹果官方推出的USB-C to Lightning连接线材能达最高18W充电功率。

而市场开始传出苹果準备在即将推出的新款iPhone原厂盒装附赠充电器更改为USB Type-C连接埠,而非维持现有标準USB连接埠,因此接下来有可能同时向第三方配件商开放USB-C to Lightning设计授权,让合作配件商也能以此授权製作各类符合MFi认证充电配件产品。

不过,从苹果原厂USB-C to Lightning连接线一开始标定售价为新台币850元,虽然后续调降为新台币690元,但相比一般充电线仍有较高定价,加上要支援高功率快充的话,至少也要配合选购新款充电器,整体花费势必也会增加不少,甚至有可能让新款MFi认证充电配件售价提高。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。