Apple 曾经想要把镜头加在 Apple Watch 上

  • 发布时间:2021-02-27 13:33:33 来源:
标签:


虽然过去有消息指称苹果準备在Apple Watch产品线加入FaceTime应用功能,但在苹果至今推出Apple Watch series 4以来,似乎都未曾将视讯镜头设计整合在Apple Watch产品线内。

不过,相关专利显示苹果确实曾经考量这样的设计,只是后续并未在实际产品设计导入此类应用功能。

或许是考量在Apple Wartch产品线使用FaceTime等视讯功能,可能会造成Apple Watch电力大量损耗,加上除了透过Apple Watch远端操作配对连线的iPhone相机快门之外,使用者基本上并不会透过Apple Watch进行自拍,甚至要透过Apple Watch拍摄景物也十分困难,因此苹果最终并未在Apple Watch产品线加入相机镜头设计。

但从相关专利显示,苹果最早在2016年9月20日递交此项专利申请,并且由专利与商标局于今年11月13日批准,显示苹果过去确实曾经考虑将相机镜头安装在Apple Watch产品线,而实际配置位置则选择嵌入錶带内,并且可透过上下镜头拍摄影像合成最佳结果,甚至可让使用者手动调整拍摄景深。

目前苹果似乎先将此项专利作为备用,以利未来产品设计发展,同时也能在市场专利竞争作为防御使用。不过,苹果此项专利也有可能并非用于自拍等用途,而可能作为使用者身份识别应用,例如确认使用者身份之后使用手錶内的支付功能等。

类似的设计,过去三星曾在2013年9月推出的Galaxy Gear採用,在錶带上配置190万像素的相机镜头,但最终因为电池续航表现不理想,同时相机功能使用体验不佳,导致此项产品很快退出市场竞争。

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。