iPhone 不再是重点,每月收入才是重中之重

  • 发布时间:2021-02-28 09:33:39 来源:
标签:

iPhone 不单单只是硬体,也许背后的软体服务才是 Apple 的未来。

新一代 iPhone 再度登场,不意外的是更强的硬体,更强的 AI 以及更好的摄影硬体。

当然,随之而来的质疑也炸开了锅,比如说照相镜头的配置古怪,造型精奇,实在违反其 iPhone 传统美学。另外,诸如Huawei 拥护者也拿出很多硬体设计基本上早在去年或前年的华为手机上就已经实现,丑不拉机的浏海萤幕竟然还去不掉,更甚者,作为 2020 年的主打旗舰机,竟然没有支持 5G 等论点,质疑 Apple 真的已经是老狗玩不出新把戏。

等等,事情有这么单纯?

从硬体发展的历史来看,纯粹靠硬体是很难赚钱的,而 Apple 这家在手机硬体上赚走绝大部份利润的公司,早就寻思如何从服务中,从使用者的口袋里面掏出更多钱。其他不赚钱的手机业者,根本没资格质疑苹果。

常规进步的硬体才是常态,就好像你会说 Intel 或者是 AMD 处理器产品每年只是换个製程、挤个牙膏,加个几 %。速度,也没有每一代都增加上天下海的能力,就嫌弃这两家的处理器产品是老狗玩不出把戏吗?

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

硬体产品进入成熟期之后本来就不用期待太多惊天动地的设计出现,相反的,过于惊天动地的设计你反而不敢买,就好像 Samsung、Huawei 折叠手机,推到目前问题重重,真的有人会想要买吗?

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。