macOS 10.15 Catalina 重点改变一览

  • 发布时间:2021-03-01 13:33:55 来源:
标签:

赶在新款Mac準备亮相之前,苹果终于宣布开放现有Mac升级新版macOS 10.15 Catalina。而透过本篇整理,让mashdigi网站告诉你此次更新重点。

将iTunes服务拆分,让更多人愿意使用

当升级至macOS 10.15 Catalina,不少使用者应该就会发现原本的iTunes消失,反而苹果将Apple Music拆分成全新独立App,包含Podcast与Apple TV也都成为独立App提供使用。

将iTunes服务拆分,最主要便是为了让Apple Music、Podcast服务可以被更多人使用,同时也希望预计11月将推行服务的全新Apple TV+,可以透过拆分独立的Apple TV App吸引更多人使用。

因此与其说是为了让这些App更容易被人使用,更大的重点还是在于苹果希望推动本身服务能更大的使用成长,预期以此增加更多使用人数,并且累积增加营收机会。至于原本透过iTunes进行的iOS装置备份等功能,则是进一步整合至Finder,使用者仅需连接要同步装置后,即可透过左侧栏位找到相关项目,并且进行装置资料备份、还原。

更多iOS平台App将进驻macOS平台

从前一版macOS 10.14 Mojave开始,苹果让原本仅在iOS平台使用的家庭、Siri、书籍在内App登上macOS平台,加上过往持续强化iOS装置与macOS平台之间整合,并且降低不同平台之间互动隔阂距离,苹果其实越来越多设计发展,逐渐让这两个平台更加靠拢。

基于两个平台依然有不少使用需求差异,苹果维持让iOS、macOS平行发展,而不会将两个作业系统合併,但是藉由先前代号Marzipan、目前以Mac Catalyst (Project Catalyst)为称的开发工具,透过AppKit与UIKit资源整合,让开发者能透过单次设计即可同时打造对应iOS、macOS的App内容,预期以此增加macOS平台应用服务的丰富性,进而让Mac系列装置变得更加实用。

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

目前苹果先以使用体验与笔电越来越近的iPad装置对应App着手,让更多使用者在iPad上习惯的App也能在Mac装置使用,并且配合iCloud、AirDrop等服务功能应用,更能让使用者方便在iPad、Mac装置使用过程快速切换。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。