iPhone 12 mini 规格有差距!无线充电只有 12W

  • 发布时间:2021-03-03 14:02:37 来源:
标签:

虽然苹果标榜iPhone 12系列机种对应15W的无线充电功率,但从苹果官方说明文件显示,预计下週开放销售的iPhone 12 mini,实际上仅对应12W的无线充电功率。

若没意外的话,应该是苹果为了确保iPhone 12 mini相对较小机身所採用电池充电安全,因此以稍微小一些的无线充电功率确保使用安全,使用者至少要透过对应9V/2.03A输出电压与电流规格的充电器,才能在iPhone 12 mini搭配MagSafe磁吸充电器,以12W充电功率替手机补充电力。

另外,苹果也在文件内详述将耳机、麦克风等透过较小电压、电流设计的配件,插入iPhone 12系列底部Lightning连接埠供电运作时,实际供电功率仅会被限制在7.5W,主要是基于法规限制规範,同时也能确保装置、配件使用安全。

至于对应15W无线充电的iPhone 12系列机种,则至少要配合使用9V/2.22A至9V/2.56A输出电压、电流规格的充电器,才能顺利以15W功率替iPhone 12系列机种充电。除此之外,USB连接规格也必须透过USB-C连接埠形式供电,而无法透过USB-A连接埠规格。

在此份文件内,苹果也说明若使用者透过MagSafe磁吸充电器帮其他同样相容Qi无线充电机种补充电力的话,将仅能以相对较低充电功率运作,而使用者若同时以MagSafe磁吸充电器与Lightning有线形式帮手机充电的话,系统仅会优先以Lightning有线形式充电。

其他则包含不建议在MagSafe磁吸充电器与手机之间放置信用卡、门禁卡等物品,避免因为磁吸与无线充电影响导致卡片失效,而使用者如果使用皮革保护壳的话,经常使用MagSafe磁吸充电器可能会在保护壳留下压痕。

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。