宝马阿斯顿马丁和法拉利被证明是邦德街上最有价值的汽车

  • 发布时间:2021-03-20 13:09:38 来源:

在伦敦梅费尔区邦德街Bonhams总部的拍卖区,近30辆蓝筹集资汽车驶过拍卖场。总体而言,拍卖取得了好坏参半的结果,尤其是与去年同期举行的公司邦德街收藏家汽车拍卖相比。今年,只有37%的代销汽车达到了落槌价,低于一年前售出的61%。然而,这次每手的平均价格从2017年的493,330美元增加到639,635美元。

拍卖会上的最畅销拍品是1958年的宝马507 3.2升II系列跑车,也超过了去年的最高拍品,成交价为298万美元,比1985年的法拉利288 GTO Coupe高出600,000美元,后者在2017年以237万美元的价格成交。

鉴于1971年设计宝马507的汽车建筑师阿尔布雷希特·格拉夫·冯·格茨伯爵(Count Albrecht Graf von Goertz)于1971年购买了这辆特殊的BMW 507敞篷跑车,它可能是其中最负盛名的。 1990年代,宝马推出了专为唤起507经典线条的现代敞篷跑车Z8。虽然此特定示例与其著名设计师的联系确实对这款车的锤子价格做出了贡献,该价格比其最高估价高出近200,000美元,该车的价值还受到其稀有性的推动,因为与其他相当罕见的德国经典跑车Mercedes-Benz 300 SL相比,制造的507跑车要少得多。

拍卖中的下一个畅销拍品是1964年的阿斯顿马丁DB5 4.2升运动型轿车,也超过了售前预测,成交价为937,000美元,比最高估价高出60,000美元。阿斯顿·马丁DB5s几乎立刻就获得了崇高的地位,因为该模型是由詹姆斯·邦德(James Bond)驾驶的长期电影专营权中的第一款阿斯顿·马丁(Aston Martin),该模型首次出现在1964年的电影《金手指》(Goldfinger)的银幕上。

但是,由于一些关键原因,该特定的DB5在大多数其他应用程序中脱颖而出。首先,尽管多年来受益于众多的机械和外部修复(最近该车以其原版的Goodwood Green重新涂装,价格超过15,000美元),但仍保留了其原来的米色内饰。其次,它配备了当时首选的ZF五速手动变速箱。最后,其所有权历史简明扼要,并有据可查。最初的所有者在1964年12月购买了这辆新车,直到1996年才出售经典的英国双门轿跑车。

2011年的法拉利599 GTO Coupe是英国市场上仅有的60个右手驱动示例之一,在Bonhmas的Bond Street拍卖中位居前三名,成交价为641,000美元,与预售估价相符。

里程表只有3600英里,这辆涂有Nero车顶和Grigio合金轮毂的Rosso Corsa漆成漆黑的迷,向往渴望驾车并准备上路的法拉利的潜在车主。这是仅有的第三个以汽车制造商的“ Gran Turismo Omologato”(GTO)品牌商标的车型。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。