Aventador SVJ炸毁了所有以前的兰博基尼量产系列汽车

  • 发布时间:2021-03-20 13:09:38 来源:
标签:

兰博基尼的新Aventador Superveloce Jota(SVJ)就是一款具有履带之星血统和性能的公路车,这证明了,未完成的业务可能是最好的动力。该品牌的旗舰车型已经由碳纤维和铝制成,最近在德国臭名昭著的纽伯格林赛道(NürburgringNordschleife)赛道上创下了生产汽车中最快的圈速记录。历时6分钟,44.97秒的时间行驶了12.9英里,这是保时捷及其911 GT2 RS的回报,后者在2017年夺得了兰博基尼车队的HuracánPerformante头衔。

Aventador SVJ将其称呼的Jota(西班牙语名称为J字母)部分归功于兰博基尼汽车,该汽车始于1970年,以满足国际汽车联合会的附录J竞赛资格规则。该项目导致了一次性的Miura Jota。

兰博基尼首席执行​​官Stefano Domenicali说:“一直很重要的一点是,要证明我们的模型存在'J因素'。” “该名称是针对更具轨道性和极端性的车辆。”

为此,Sant'Agata Bolognese生产的最新款Raging Bull可提供770 hp自然吸气的V-12发动机-产生531 ft lb的扭矩-配以七速独立变速杆变速器。此外,SVJ的重量/功率比为4.37磅/马力。由于这种结合,双门轿跑车在2.8秒内从零加速到62英里/小时,同时达到217英里/小时的最高速度。直线型的实力并不是保时捷所能胜任的。这就是汽车如何通过弯道。

四轮驱动的Aventador SVJ的专利Aerodinamica Lamborghini Attiva 2.0主动空气系统在行驶动力许可时由前扰流板和后机翼自动采用。这与四轮转向,向内轮更好的气动加载以及增强的悬架以拥抱转弯相结合,目前使SVJ成为其稀有领域中的MVP。

在纽伯格林树立新基准的重要性是什么?兰博基尼首席技术官毛里齐奥·雷吉亚尼(Maurizio Reggiani)表示:“越来越多的汽车不能仅以最大速度和加速度来评判,因为这取决于道路允许您做什么。” “对我们而言,衡量绩效的标准是纽伯格林。这是对我们自己和我们的竞争对手的参考。”

计划生产900辆Aventador SVJ,每辆起价为517,770美元。更独家的是,为纪念该品牌于1963年成立而特别推出的版本,其内饰套件采用了裸露的碳纤维。适当地,将仅发布后者的63个示例。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。