大流行期间的土著知识

  • 发布时间:2021-02-07 15:13:06 来源:
标签:

由紧急冠状病毒SARS-CoV-2引起的COVID-19大流行迫使各国彻底改革其医疗系统,以应对数百万病患的新压力。仍然需要创新,特别是在非洲。发表在《国际技术学习,创新与发展杂志》上的新研究表明,土著知识可以在这方面提供帮助。

位于沙特阿拉伯达曼(Dammam)的伊玛目阿卜杜勒拉曼·本·费萨尔大学(Imam Abdulrahman Bin Faisal University)的Olawale Olaopa探索并研究了传统和实践在影响社区和个人对健康和疾病,预防,治愈和管理COVID-19的看法中的作用。主要结论是,土著知识可以使社区受益,甚至可以减少大流行的影响。如果将土著知识与科学理解协同使用并以环保的方式进行,那将尤其如此。

奥拉奥帕写道:“土著知识仍然是社会文化的基本方面,并且通过语言进行的沟通和继承是一代代传给下一代的。” 这种传统已经在无数代人中扮演着至关重要的角色。它对社区生活的社会经济条件和政治局势产生了巨大影响,并影响着人们的精神生活。自世界卫生大会(WHA)首次承认和支持传统医学实践中的土著知识以来已有四十多年了,至今,它已被视为地方社区一级初级卫生管理的重要组成部分。

Olaopa建议,根据他的民族学,解释性和健康促进模型,应鼓励健康相关学科和相关领域的学生学习土著知识和相关传统医学。他们还可以从使用传统医学的农村社区的实习中受益。他建议,这可以帮助“消除对传统药物和做法的各种疑虑,误解和偏见”。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。