数字融资成为资金紧张的矿工的资金选择

  • 发布时间:2021-04-30 07:01:25 来源:
标签:

虽然传统上采用技术创新的速度很慢,但矿工们越来越多地采用区块链和智能合约作为生产力和透明度增益的来源。区块链技术的快速发展促使公司重新改造其运营方式,并向客户提供产品和服务,特别是在采矿和金属行业。全球律师事务所White&Case的一项研究显示,尽管传统上采用技术创新的速度缓慢,但矿工们越来越多地采用区块链和智能合约作为生产力和透明度增益的来源。资料来源:数字金融的崛起 - 由White&Case提供的采矿和金属资产标识。

根据作者丽贝卡坎贝尔和Andrzej Omietanski的说法,同样的技术也可能预示着新的资金来源,特别是中小型矿业公司,这些公司继续努力筹集股权和股权资本以资助企业。

虽然传统的融资方案 - 债券,贷款,项目融资,预付,可转换债券,股权 - 仍然是最具吸引力和理解的,但现在公司通常可以获得多种融资渠道。

坎贝尔和Omietanski说,采矿特许权和金属流动融资在过去十年中特别受矿工的青睐,作为增长项目的替代融资来源,允许在不稀释股权的情况下获得早期资本。

怀特和凯斯认为,现在是数字代币产品成为矿业公司可用的传统融资方案的替代或补充的时候了。所谓的“标记化”正在成为一种标准化机制,通过在公共或私人区块链上以数字和可编程形式表示传统资产的所有权来提供对传统资产所有权的访问。它特别适用于非流动资产,因为相信相关资产的集体数字化和单一化可以使其更具可交易性。

资料来源:数字金融的崛起 - 由White&Case提供的采矿和金属资产标识。

然而,在本月早些时候发布的一份报告中,金融稳定委员会警告说,虽然数字代币可能是缺乏投资者的一种解决方案,但它们可能会在资产中产生流动性,而这种资产本质上是非流动性的,这可能也会产生负面影响。为了财务平衡。

坎贝尔和Omietanski认为,即将到来的采矿业即将到来。他们预见到传统的采矿特许权融资,包含在安全令牌产品(STO)中,作为第一个在全球范围内广泛应用的基于区块链的数字融资结构。

他们的结论是,虽然传统生态系统可能需要一段时间才能改变,但这是一个何时,而不是如果的问题。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。